Autores: Hamilton Mendes de Figueiredo
Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-7592-8
ISBN DIGITAL:978-65-251-7590-4
DOI: 10.24824/978652517592.8
Ano de edição: 2025
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 154
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1
HAMILTON MENDES DE FIGUEIREDO
Engenheiro Agrônomo (UFRA-PA), Especialista em Tecnologia dos Alimentos (UFPA-PA), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV-MG) e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV-MG). Professor Associado 4 da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Pará (UFPA-PA).
AUTORES
ADILSON MENDES DE FIGUEIREDO JÚNIOR
Enfermeiro (UEPA-PA), Mestre em Enfermagem na linha de pesquisa de Saúde Pública e Epidemiologia de Doenças Tropicais (UEPA-PA) e doutorando em Biologia Parasitária da Amazônia (UEPA/IEC-PA).
ALEXANDRA CORDOVIL DA LUZ MASCARENHAS
Enfermeira (UEPA-PA), Especialista em Acupuntura (Faculdade CBES-PA), Especialista em Gestão do Trabalho e Educação na Saúde (UFRN), Mestre em Ensino em Saúde na Amazônia (UEPA-PA), Doutora em Biologia Parasitária da Amazônia (UEPA/IEC-PA), Professora Permanente do Programa de Pós-Graduação Gestão e Saúde na Amazônia (FSCMPA).
CLAUDILEIDE DE SÁ SILVA
Nutricionista (UFPE-PE), Especialista em Gestão da Segurança dos Alimentos (Faculdade SENAC-PE), Mestre em Nutrição (UFPE-PE) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA-PA). Professora Adjunta IIF do Colegiado de Nutrição da Universidade de Pernambuco (UPE Campus Petrolina – PE).
CONSUELO LÚCIA SOUSA DE LIMA
Química Industrial (UFPA-PA), Especialização e Mestrado em Ciências Biológicas (UFPA-PA) e Doutora em Ciência Animal (UFPA-PA). Professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Pará (UFPA-PA).
EVELYN IVANA TRINDADE DAMASCENO
Engenheira de Alimentos (UFPA), Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA). Professora EBBT (D-404) do Colegiado de Engenharia de Alimentos e do Curso Técnico do Agroindústria do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA Campus Castanhal).
LAUANA NATASHA DA GAMA PANTOJA
Engenheira de Alimentos (UFPA -PA), Especialista em Docência do Ensino Superior (META – AP) e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA – PA). Professora EBTT Colegiado de Alimentos do Instituto Federal do Amapá (IFAP – AP).
MARCUS JOSÉ RODRIGUES RIBEIRO
Farmacêutico-Bioquímico (CESUPA), Especialista em Citologia Clínica (CESUPA), Especialista em Acupuntura e Auriculoterapia (Faculdade CBES-SP), Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA). Responsável pelo Processamento e Controle de Qualidade do Centro de Referência Estadual em Bancos de Leite Humano da Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará (FSCMPA).
NÉLIO JACINTO MANUEL UALEMA
Biólogo (UEM – Moçambique), Mestre em Tecnologia de Alimentos (UEM – Moçambique) e Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA-PA). Docente na Universidade Save (UniSave – Moçambique).
NELSON ROSA FERREIRA
Químico Industrial (UFPA), Especialista de Tecnologia de Alimentos (UEPA), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA) e Doutor em Química (UFPA). Professor Adjunto da Universidade Federal do Pará.
RAFAELA CRISTINA BARATA ALVES
Engenheira de Alimentos (UFPA-PA), Especialista em Qualidade e Segurança de Alimentos (UFPA-PA), Mestre em Ciência de Alimentos (UFRJ-PA) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA-PA). Professora Adjunta da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA-PA).
RAFAELA SANTOS OLIVEIRA DA SILVA
Engenheira de Alimentos (UFPA), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA). Concursada da Universidade do Estado do Pará, no Centro de Ciências Biológicas e da Saúde – Coordenadoria Administrativa.