Políticas de privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE 

1. Política de Privacidade

EDITORA CRV LTDA, inscrita no CNPJ 04.791.454/0001-89, com sede na Rua Fernando Amaro, 518, Alto da XV, Curitiba/PR, CEP 80045-080, está empenhada em salvaguardar a privacidade de nossos clientes e usuários que visitam nosso website. Este aviso de privacidade estabelece nossas práticas de coleta e compartilhamento de dados pessoais para nosso site e se destina a informá-lo sobre as formas pelas quais nosso site coleta dados pessoais, os usos desses dados pessoais e as formas pelas quais compartilharemos quaisquer dados pessoais que tenhamos a seu respeito.

Outros avisos destacando certos usos que desejamos fazer de seus dados pessoais juntamente com a possibilidade de concordar ou discordar com usos selecionados também podem ser fornecidos quando coletamos seus dados pessoais.

Nosso site pode conter links para sites de terceiros. Se você seguir um link para qualquer desses sites de terceiros, observe que eles têm suas próprias políticas de privacidade e que não temos qualquer responsabilidade ou obrigação por essas políticas ou pelo processamento de seus dados pessoais. Por favor verifique estas políticas antes de enviar qualquer informação pessoal a sites de terceiros.

Este Aviso de Privacidade inclui os seguintes tópicos:

a)        Que dados pessoais coletamos a seu respeito

b)        Como usamos seus dados pessoais

c)        Como protegemos seus dados pessoais

d)        Nosso contato e seus direitos

e)        Nossa Política de Cookies

f)         Como serão feitas mudanças nesta Política de Privacidade e na Política de Cookies

2. Informações que coletamos sobre você

Coletaremos e processaremos todos ou alguns dos seguintes dados pessoais a seu respeito:

 

a)        Informações que você nos fornece - dados pessoais que você nos fornece, tais como ao preencher o formulário de contato ou qualquer formulário de subscrição em nosso site, incluindo seu nome, e-mail e outras informações de contato;

b)        Nossa comunicação - se você entrar em contato conosco, normalmente manteremos um registro de nossa comunicação;

c)        Site e comunicação - informações de suas visitas ao site e dados coletados através de cookies e outras tecnologias de rastreamento incluindo, mas não limitado a, seu endereço IP e nome de domínio, a versão do seu navegador e do seu sistema operacional, dados de tráfego online, dados de localização, logs da web e outros dados de comunicação, e as funcionalidades que você acessa.

 

3. Como usamos seus dados pessoais

Nesta seção, definimos as finalidades para as quais usamos os dados pessoais que coletamos através de nosso site e, em conformidade com nossas obrigações sob as legislações de proteção de dados, incluindo a 'Lei Geral de Proteção de Dados' brasileira, identificamos as "bases legais" nas quais nos baseamos para processar seus dados.

A Lei Brasileira de Proteção de Dados permite que as empresas processem dados pessoais somente quando o processamento for permitido por "bases legais" específicas estabelecidas por lei. 

a)        Para nos comunicarmos de maneira eficaz com você e conduzir nossos negócios - para conduzir nossos negócios, inclusive para responder a suas dúvidas, para nos comunicarmos com você, ou para cumprir nossas obrigações decorrentes de quaisquer acordos firmados entre nós, que em algumas circunstâncias podem incluir a transmissão de seus dados a terceiros, tais como agentes ou contratados ou a nossos consultores (por exemplo, jurídicos, financeiros, comerciais ou outros consultores).

Justificativa de uso: execução do contrato, obrigação legal e interesses legítimos (para nos permitir cumprir nossas obrigações e prestar nossos serviços a você)

b)        Para lhe fornecer materiais de marketing - para lhe fornecer atualizações e ofertas, se você optou por recebê-las ou se acreditamos que você estaria interessado em um produto ou serviço em particular. Também podemos utilizar seus dados para comercializar nossos próprios produtos e serviços e os de parceiros comerciais selecionados por correio, e-mail, SMS, telefone e, quando exigido por lei, podemos solicitar seu consentimento no momento em que coletamos seus dados para conduzir qualquer um desses tipos de marketing. Forneceremos em toda comunicação de marketing eletrônico enviada a você uma opção para cancelar ou optar por não mais receber estas comunicações, ou você pode entrar em contato conosco e optar por não mais receber essas comunicações.

Justificativa de uso: consentimento e interesse legítimo (para mantê-lo atualizado com notícias em relação a nossos produtos e serviços)

c)        Para fins de pesquisa e desenvolvimento - para analisar seus dados pessoais a fim de entender melhor os pressupostos de marketing para você e nossos outros clientes e entender melhor nossos negócios e desenvolver nossos produtos e serviços. Sempre que possível, realizamos estas análises sem identificá-lo em meio ao nosso conjunto de dados.

Justificativa de uso: interesse legítimo (para nos permitir melhorar nossos serviços)

d)       Para monitorar certas atividades - para monitorar questões e transações para garantir a qualidade do serviço, o cumprimento de procedimentos e para combater a fraude.

Justificativa de uso: Prevenção de fraudes, devida execução de um contrato, exercício regular de direitos, e interesses legítimos (para garantir a qualidade e legalidade de nossos serviços)

e)        Para informá-lo sobre mudanças - para notificá-lo sobre mudanças em nossos serviços e produtos.

Justificativa de uso: interesses legítimos, execução do contrato (para notificá-lo sobre mudanças em nossos serviços)

f)        Para garantir que o conteúdo de nossos sites seja relevante - para assegurar que o conteúdo de nossos sites seja apresentado da maneira mais eficaz para você e para o dispositivo que você usa, o que pode incluir a transmissão de seus dados a parceiros comerciais, fornecedores e/ou prestadores de serviços.

Justificativa de uso: execução do contrato, interesses legítimos, (para nos permitir fornecer-lhe o conteúdo e serviços nos sites da Web)

g)        Para reorganizar ou fazer mudanças em nossos negócios - se nós: estivermos sujeitos a negociações para a venda de nosso negócio ou parte dele a terceiros; formos vendidos a terceiros; ou  passarmos por uma reorganização, poderemos precisar transferir alguns ou todos os seus dados pessoais a esses terceiros (ou seus assessores) como parte de um processo com a finalidade de analisar uma proposta de venda ou reorganização. Podemos também precisar transferir seus dados pessoais para essa entidade reorganizada ou para terceiros após a venda ou reorganização para que eles os utilizem para os mesmos propósitos estabelecidos neste aviso.

Justificativa de uso: interesses legítimos, obrigação legal (a fim de nos permitir mudar nossos negócios)

h)        Em conexão com obrigações legais ou regulatórias - Processamos seus dados pessoais para cumprir com nossas exigências regulatórias ou como parte da interação com reguladores, conforme aplicável, o que pode incluir a divulgação de seus dados pessoais a terceiros, a um tribunal, reguladores e/ou agências governamentais em conexão com inquéritos, procedimentos ou investigações por eles em qualquer parte do mundo ou onde for obrigado a fazê-lo.

Justificativa de uso: obrigações legais, reivindicações legais, interesses legítimos (cooperar com a aplicação da lei e autoridades reguladoras).

 

4. Transmissão, armazenamento e segurança de seus dados pessoais

Segurança na Internet

Nenhuma transmissão de dados pela Internet ou site pode ser garantida como segura contra intrusões. No entanto, mantemos salvaguardas físicas, eletrônicas e procedimentais comercialmente razoáveis para proteger seus dados pessoais de acordo com os requisitos legais de proteção de dados.

Todas as informações que você nos fornece são armazenadas em servidores seguros nossos ou de nossos subcontratados e acessadas e utilizadas de acordo com nossas políticas e padrões de segurança. Onde nós lhe fornecemos (ou onde você escolheu) uma senha que lhe permite acessar certas partes de nossos sites, você é responsável por manter esta senha confidencial e por cumprir com quaisquer outros procedimentos de segurança que nós lhe informarmos. Nunca solicitaremos sua senha, e pedimos que você não a compartilhe com ninguém.

Transferência Internacional

Seus dados pessoais poderão ser acessados por funcionários ou fornecedores, transferidos para e/ou armazenados em um destino fora do país em que você está localizado, cujas leis de proteção de dados podem ser de um padrão inferior às de seu país. Em todas as circunstâncias, salvaguardaremos os dados pessoais, conforme estabelecido neste Aviso de Privacidade.

Quando transferimos dados pessoais do Brasil para fora do país, somos obrigados a tomar medidas específicas para salvaguardar seus dados pessoais. Certos países podem ser aprovados pela Autoridade Brasileira de Proteção de Dados como garantindo proteções essencialmente equivalentes às leis de proteção de dados do Brasil e, portanto, não são necessárias salvaguardas adicionais para enviar dados pessoais para essas jurisdições. Quando transferimos informações pessoais do Brasil para países que não estão sujeitos a este mecanismo de pré-aprovarão, realizaremos a transferência com proteções tais como regras corporativas globais, cláusulas contratuais modelo, ou outros fundamentos legais permitidos pelas exigências legais aplicáveis, tais como a coleta prévia de consentimento específico.

Limites de armazenamento

Conservaremos seus dados pessoais pelo tempo necessário para a(s) finalidade(s) de processamento para a(s) qual(is) foram coletados e qualquer outra finalidade vinculada permitida (por exemplo, quando formos obrigados a reter dados pessoais por mais tempo do que a finalidade para a qual os coletamos originalmente, a fim de cumprir certos requisitos regulatórios). Nossos períodos de retenção são baseados em necessidades comerciais, e dados pessoais que não são mais necessários são irreversivelmente anonimizados (as informações anônimas são retidas) ou destruídos com segurança de acordo com nossa política interna de retenção.

 

5. Os seus direitos e como nos contatar

Atualização de informações

Aplicaremos esforços razoáveis para manter seus dados pessoais precisos. A fim de nos ajudar nisso, você deve nos notificar sobre quaisquer mudanças em seus dados pessoais (por exemplo, ao alterar seu endereço e/ou número de telefone).

Seus direitos

Se você tiver alguma dúvida em relação ao nosso uso de seus dados pessoais, deve primeiro entrar em contato conosco. Sob certas condições, você tem o direito de nos exigir o seguinte:

a)         Confirmação do tratamento de seus dados

b)         Acesso aos dados

c)         Retificação dos seus dados

d)         Deletar, bloquear ou tornar anônimos dados desnecessários, excessivos, pertencentes a você, ou seus dados que sejam processados em violação à lei

e)         Possibilidade de portabilidade dos dados

f)         Deleção dos dados processados com o seu consentimento

g)         Informação sobre o compartilhamento dos dados

h)         Informação sobre a possibilidade de negar o consentimento

i)          Revogação do consentimento

j)          Solicitar revisão de decisões que afete seus interesses e tenham sido tomadas exclusivamente com base no tratamento automatizado de seus dados pessoais

Seu exercício desses direitos está sujeito a certas isenções para salvaguardar o interesse público e nossos interesses. Se você exercer algum desses direitos, verificaremos essas exceções e responderemos oportunamente ao seu pedido.

Se você não estiver satisfeito com nosso uso de seus dados pessoais ou nossa resposta a qualquer exercício destes direitos, você tem o direito de reclamar junto à Autoridade Brasileira de Proteção de Dados (ANPD).

Central de atendimento

Atualmente você está vendo o Aviso de Privacidade para o Brasil. Dependendo de onde você estiver localizado, o "controlador de dados" de seus dados pessoais será diferente. 

Se você tiver alguma dúvida em relação a esta Política de Privacidade, entre em contato pelo e-mail contato@editoracrv.com.br.

 

6. Mudanças em nosso Aviso de Privacidade e/ou Política de Cookies

Podemos alterar o conteúdo de nossos sites e como usamos cookies e, consequentemente, nosso Aviso de Privacidade e nossa Política de Cookie podem mudar de tempos em tempos. Se alterarmos este Aviso de Privacidade, atualizaremos a data em que o Aviso de Privacidade foi alterada pela última vez abaixo. Se estas mudanças forem relevantes, tomaremos medidas razoáveis para notificá-lo sobre as mudanças.

Este Aviso de Privacidade foi atualizada pela última vez em 10 de setembro de 2020.

Para exercer seus direitos de acesso ou eliminação descritos acima, por favor nos envie uma requisição de titular de dados pessoais verificável através do e-mail contato@editoracrv.com.br