Capa do livro: A sociedade do saudável e as culinárias midiáticas

A sociedade do saudável e as culinárias midiáticas

Autores: Manuela de Sá Pereira Colaço Dias - Maria Cláudia da Veiga Soares Carvalho - Daniela Menezes Neiva Barcellos

De que modos as produções midiáticas contemporâneas, com foco na saúde, participam no ordenamento simbólico das formas de cozinhar e de comer? Foi a partir dessa questão que a perspectiva da Sociedade do saudável emergiu e se desenhou como um caminho de aproximação ao modus operandi que se expressa no mundo editado da internet, quando o que está na mesa é a multifacetada ideia de alimentação saudável.
Os discursos oriundos de mídias digitais audiovisuais (vídeos) de atividades culinárias, quando seguem um formato de ensino-aprendizagem, são de particular interesse para o campo da Alimentação e Nutrição, com destaque para o âmbito da formulação políticas públicas. Simultaneamente, nesse cenário, o olhar aqui dirigido para produções que circulam no mundo digital indica que – mesmo com os significativos esforços observados nas últimas décadas no sentido de superar o que vem sendo identificado como forte reducionismo que marca as ações situadas nos planos da educação alimentar e nutricional – ainda há um longo caminho pela frente a ser percorrido.

Impresso
de R$ 42,93 por
R$ 33,02
Digital
de R$ 42,93 por
R$ 30,05

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-6124-2
ISBN DIGITAL:978-65-251-6125-9
DOI: 10.24824/978652516124.2
Ano de edição: 2024
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 130
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

  • APRESENTAÇÃO - 11
  • PREFÁCIO - 15
  • SOCIEDADE DO SAUDÁVEL, POLÍTICAS PÚBLICAS E SENTIDOS DA ALIMENTAÇÃO - 19
  • MIDIATIZAÇÃO, CULINÁRIA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - 35
  • CULINÁRIA MIDIÁTICA: uma via de aproximação à sociedade do saudável - 51
  • INTERTEXTOS, TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E A FIGURA DO INFLUENCIADOR DIGITAL - 63
  • POLITIZAÇÃO DO CONSUMO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - 91
  • COMPREENDER O MUNDO SOCIAL QUE NOS CHEGA EDITADO - 103
  • REFERÊNCIAS - 109
  • ÍNDICE REMISSIVO - 125
MANUELA DE SÁ PEREIRA COLAÇO DIAS

Doutora em Nutrição pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Participante do Laboratório Digital de Educação Alimentar e Humanidades – LADIGE – da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Professora universitária na área de Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva.

MARIA CLÁUDIA DA VEIGA SOARES CARVALHO

Doutora em Saúde Coletiva pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Professora Associada do Programa de Pós-graduação em Nutrição e Coordenadora do Laboratório Digital de Educação Alimentar e Humanidades – LADIGE – da Universidade Federal do Rio de Janeiro.

DANIELA MENEZES NEIVA BARCELLOS

Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, com pós-doutorado em Nutrição pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Pesquisadora no Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação – NECTAR – da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.