Capa do livro: TEMAS EMERGENTES NA ÁREA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

TEMAS EMERGENTES NA ÁREA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Autores: CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES - ALEX FERNANDO DE ALMEIDA - GLÊNDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS - PATRÍCIA MARTINS GUARDA

Pensando nas áreas emergentes da Ciência e Tecnologia de Alimentos, este livro traz as discussões da quinta edição do Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CTOCTA). A seguinte obra que foi escrita por pesquisadores da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos apresenta suas descobertas decorrentes de pesquisas científicas, abrangendo as áreas de controle de qualidade e segurança alimentar, desenvolvimento de novos produtos alimentícios e biotecnologia aplicada à indústria de alimentos. Este livro vem contribuir com o embasamento teórico e prático das áreas emergentes da produção e processamento de alimentos.



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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-4669-0
ISBN DIGITAL:978-65-251-4668-3
DOI: 10.24824/978652514669.0
Ano de edição: 2023
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 158
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

TEMAS EMERGENTES NA ÁREA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
ALEX FERNANDO DE ALMEIDA
Graduação em Licenciatura e Bacharelado em Ciências Biológicas pelo Centro Universitário Herminio Ometto de Araras, mestrado e doutorado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP. Professor adjunto do curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia da Universidade Federal do Tocantins. Tem experiência na área de Microbiologia Aplicada, Tecnologia Enzimática e Análise de Alimentos e Produtos.

CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Professora do curso de nutrição da Universidade Federal do Tocantins. Tem experiência na área de Nutrição e na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em desenvolvimento de novos produtos, análise sensorial de alimentos e conservação de alimentos.

GLÊNDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS
Graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Tocantins, mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras, doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia pela Universidade Federal do Tocantins e pós-doutorado com ênfase em Ciência e Tecnologia do Leite e do Ovo pelo Agrocampus Ouest – França. Professora associada do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins, atuando nas áreas de Desenvolvimento de Novos Produtos, Bioprospecção e Biotecnologia.

PATRÍCIA MARTINS GUARDA
Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal de Santa Maria, mestrado em Química pela Universidade Federal de Santa Maria e doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia pela Rede BIONORTE – Universidade Federal do Tocantins. Professora adjunta da Universidade Federal do Tocantins do curso de graduação em Engenharia de Alimentos. Tem experiência na área de Química Ambiental, Química de Alimentos e Ensino de Ciências.