Capa do livro: ALIMENTAÇÃO, DIREITO E SOCIEDADE

ALIMENTAÇÃO, DIREITO E SOCIEDADE

Autores: FRANCISCO ROMÃO FERREIRA

Nas entrelinhas das informações nutricionais dos alimentos, há muito a ser decifrado. São significados cuja compreensão demanda as lentes necessárias para enxergar o jogo de atores que atuam no mercado alimentício.

Em contexto global de alta concentração de empresas e de alimentos tratados como commodities, a população brasileira convive com o aumento das doenças crônicas correlacionadas à obesidade em meio à insegurança alimentar e à fome.

Alimentação, Direito e Sociedade empreende um esforço no sentido de valorizar o necessário protagonismo do Poder Público como força social em favor da saúde e dos projetos de felicidade dos povos.

Fruto de investigações desenvolvidas no NECTAR (Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, que desenvolve estudos acerca de diferentes temas no campo da Alimentação e Nutrição em suas interfaces com as Ciências Sociais e Humanas, Alimentação, Direito e Sociedade propõe reflexões transdisciplinares e o fortalecimento do pensamento crítico no campo alimentar.

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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-3966-1
ISBN DIGITAL:978-65-251-3963-0
DOI: 10.24824/978652513966.1
Ano de edição: 2022
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 126
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

ALIMENTAÇÃO, DIREITO E SOCIEDADE

BRUNA FONTES SEPULVEDA LEITE

Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

 

FRANCISCO ROMÃO FERREIRA

Doutor em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz.

 

 MARCELO MACHADO COSTA LIMA

Doutor em Ciências Jurídico-Políticas pela Universidade de Lisboa.

 

 SHIRLEY DONIZETE PRADO

Doutora em Saúde Coletiva pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro.