Capa do livro: TRANSGARÇONNE:<br> extensão universitária e inclusão social na Gastronomia

TRANSGARÇONNE:
extensão universitária e inclusão social na Gastronomia

Autores: Breno de Paula Andrade Cruz - Renato Monteiro (Orgs.)

“Sim! Uma mulher trans preta escrevendo um prefácio de um livro que tem professores doutores, juiz, procuradores do MPT, defensora pública, presidente de sindicato, diretora e gerente de uma multinacional.
[...] Espero que assim como eu, a leitura deste livro possa te despertar sentimentos bons e esperança de um mundo que é possível sim ser reconstruído por meio de ações inovadoras. E, como nosso slogan nas redes sociais, te faço um convite:
Vem com a gente!”

Trecho do prefácio
Rochelly Rangel
Embaixadora do TransGarçonne

Impresso
de R$ 47,00 por
R$ 41,00
Digital
de R$ 47,00 por
R$ 32,90

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-3507-6
ISBN DIGITAL:978-65-251-3508-3
DOI: 10.24824/978652513507.6
Ano de edição: 2022
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 128
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

TRANSGARÇONNE:<br> extensão universitária e inclusão social na Gastronomia
AFRODITE AURORA
Coordenadora da dimensão ‘Economia Afetiva na Gastronomia’ na RAET; Garçonete da Casa Camolose e estudante de Produção de Eventos.

ANDRÉ SOUZA BRITO
Juiz de Direito e responsável pela Justiça Itinerante de Maré/Manguinhos.

BRENO DE PAULA ANDRADE CRUZ
Professor Associado da UFRJ; Ex-coordenador da RAET; Pós-doutorando em Comunicação (Uerj), Doutor em Administração (Eaesp-FGV), Mestre em Administração Pública (Ebape-FGV) e Bacharel em Administração (UFLA). Possui 8 livros publicados e organizados e mais de 50 artigos em revistas científicas. Tem como temas de pesquisa ‘Avaliações de restaurantes em plataformas digitais’ e ‘Boicote do consumidor’.

CECÍLIA SALEME
Psicóloga, Diretora de Recursos Humanos e Sustentabilidade & Responsabilidade Social da Pernod Ricard Brasil.

CÍNTIA CALADO
Psicóloga, Gerente de Recursos Humanos e Sustentabilidade & Responsabilidade Social da Pernod Ricard Brasil.

DANNI CAMILO
Atua na área de alimentos e bebidas há 25 anos, teve passagens por hotéis e restaurantes e foi sócia de estabelecimentos com diversas premiações – incluindo o Guia Michelin. Hoje se dedica à sua empresa de consultoria, Nômade Soluções, onde atua nas áreas de gestão, treinamento e capacitação para Hotéis e Restaurantes.

FERNANDA DINIZ
Procuradora do Trabalho no Rio de Janeiro e Coordenadora Regional do Núcleo de Combate à Discriminação do Rio de Janeiro.

FERNANDO BLOWER
Formado em Direito pela UERJ e Université Paris II. Pós-graduado em direito empresarial pela FGV e em Gestão de Negócios pela COPPEAD/UFRJ. Começou a empreender há 14 anos, abrindo o Meza Bar. Recentemente abriu o Yayá Comidaria. Atualmente, preside o SindRio e é Diretor Executivo da ANR.

JACKSON ARAUJO
Bacharel em Comunicação Social (UFC). Especialista em Liderança Criativa (THNK). Mestrando em Arquitetura, Urbanismo e Design (Belas Artes SP). Ativista da racionalizac?a?o criativa na sustentabilidade. Diretor da plataforma Trama Afetiva de pesquisa em design para resi?duos têxteis. Editor dos livros ‘Economia Afetiva: Aprendizado Para O Futuro’ e ‘Economia Afetiva: Por Uma Nova Tecitura Social’.

LUANA DE MENDONÇA FERNANDES
Doutora em Psicologia Social (UERJ); Mestre em Psicologia (Universo); Especialista em Psicanálise e Laço Social (UFF); Bacharel e Licenciada em Psicologia (Universidade Santa Ursula). Temas de estudo: Psicologia do Desenvolvimento, Escolar e Social; Psicanálise; Resiliência; Autoeficácia e Habilidades Sociais.

LUCA MOREIRA
Aluno do Bacharelado em Gastronomia da UFRJ; extensionista da RAET e do projeto Gastronomia na Promoção da Saúde.

MIRELA ASSAD
Defensora Pública do Estado do Rio de Janeiro e Coordenadora do NUDIVERSIS (Núcleo de Defesa dos Direitos Homoafetivos e Diversidade Sexual).

RENATO MONTEIRO
Professor do Instituto de Nutrição Josué de Castro da UFRJ. Bacharel em Turismo e licenciando em Química com mestrado em Educação e doutorado em Educação em Ciências e Saúde. É Coordenador do setor pedagógico do Programa TransGarçonne. Leciona e pesquisa temas relacionados às bebidas e hospitalidade no contexto da Gastronomia.  

ROGÉRIO DE ALMEIDA PINTO GUIMARÃES
Procurador do Trabalho do Ministério Público do Trabalho e Gerente Nacional do Projeto Empregabilidade LGBTQIA+ do MPT.

ROSANE CRISTINA DE OLIVEIRA
Graduada em Ciências Sociais pela Universidade Federal Fluminense, Mestre em Ciência Política pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Doutora em Ciências Sociais pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Professora Adjunta do Programa de Pós-Graduação em Humanidades, Culturas e Artes da UNIGRANRIO. Realiza pesquisas nas áreas de gênero, sexualidade, violência, políticas públicas.

SÔNIA CRISTINA VERMELHO
Graduada em Processamento de Dados pela Universidade Positivo (1993), mestrado e doutorado em Educação pela PUC-SP. Fez Pós-Doutorado no INESC/Universidade do Porto, Portugal no Laboratório de Sistemas de Informação e Computação Gráfica (2014). Atualmente é professora adjunta do Instituto NUTES/UFRJ no Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências e Saúde vinculado ao Instituto NUTES de Educação em Ciências e Saúde, no Laboratório de Estudos da Ciência.