Capa do livro: MÍDIAS, ALIMENTAÇÃO E SAÚDE

MÍDIAS, ALIMENTAÇÃO E SAÚDE

Autores: Daniela Menezes Neiva Barcellos

A cidade converge múltiplos interesses, brindando-nos com um universo de possibilidades e tecnologias. Ao mesmo tempo e por intermédio de suas dinâmicas sociais, implica em estresse, enfermidade, frustração, dependência, medo e competição. Neste ponto, eclode o fenômeno comunicacional em contexto de busca por saúde e por qualidade de vida, sendo frequente, nesse trilhar, que o indivíduo entre em um ritmo frenético de atividades, tendendo à agitação e comprometendo suas demandas na rotina diária. Tal conduta está diretamente relacionada à adoção e manutenção de uma alimentação considerada saudável. É fundamental, neste cenário, o olhar atento para o valor do sensível e da subjetividade e para o questionamento de padrões rígidos de alimentação saudável e de qualidade de vida como modelos prontos, ideais preestabelecidos por meio de regras objetivas, sem levar em conta os contextos de cada indivíduo ou grupo social, suas perspectivas simbólicas e, sobretudo, o encanto e o prazer de viver.

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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-2878-8
ISBN DIGITAL:978-65-251-2879-5
DOI: 10.24824/978652512878.8
Ano de edição: 2022
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 164
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

MÍDIAS, ALIMENTAÇÃO E SAÚDE
DANIELA MENEZES NEIVA BARCELLOS
Possui graduação em Comunicação Social, habilitação jornalismo, pela Universidade Gama Filho (1995), com Pós-Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (2018). Concluiu o Curso de Doutorado em Alimentação, Nutrição e Saúde no Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Instituto de Nutrição (2016), e o Curso de Mestrado em Comunicação Social no Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2011). Pesquisadora sênior do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (Nectar) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Colabora no desenvolvimento de estudos junto ao Laboratório de Comunicação, Cidade e Consumo (Lacon) e ao Laboratório de Pesquisa em Comunicação, Interação e Cultura (Lampe) da Faculdade de Comunicação Social, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Apoia atividades extensionistas e pesquisas no Laboratório Digital de Educação Alimentação e Humanidades (Ladige) do Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro e no Grupo de Pesquisa Estudos Socioculturais sobre Corpo, Gênero, Reprodução e Sexualidade (Corpus) do Instituto Oswaldo Cruz da Fundação Oswaldo Cruz e da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Desenvolve estudos nos projetos de pesquisa “alimentação saudável e qualidade de vida na cidade: um estudo dos imaginários nas mídias” e “consumo de alimentação saudável transmidializado: novas sensibilidades nas conexões em rede”. Atua, principalmente, nos seguintes temas: comunicação, alimentação, qualidade de vida, representação social, imaginário, consumos, mídias, corpos e cidades.