Capa do livro: A JORNADA DO PRODUTO TECNOLÓGICO EM MESTRADOS PROFISSIONAIS:<br> da academia para o mercado

A JORNADA DO PRODUTO TECNOLÓGICO EM MESTRADOS PROFISSIONAIS:
da academia para o mercado

Autores: Claudio V. S. Farias - Giandra Volpato - Ana Paula Kloeckner - Cristiane Drebes Pedron (Orgs.)

Este e-book é um convite para refletir sobre formas de aprimorar produtos tecnológicos que possam agregar valor para a sociedade. Nos últimos anos tem crescido o apelo por produtos tecnológicos, muitos deles gerados a partir de processos de pesquisa científica aplicada. A pesquisa aplicada, que em nada desmerece a importância da pesquisa básica, busca contribuir com a solução de problemas práticos de uma sociedade. Na área das ciências sociais, por exemplo, enquanto a pesquisa básica oferece uma compreensão dos fenômenos organizacionais, seja por meio de descrição, explicação ou predição, a pesquisa aplicada parte de um problema latente no ambiente organizacional e traz, por meio de produtos tecnológicos, proposições práticas para solucionar este problema.
Com o intuito de contribuir com esta discussão, neste e-book vamos apresentar alguns produtos tecnológicos que resultaram de pesquisas da área de ciências sociais, mais especificamente inovação, transferência de tecnologia e propriedade intelectual. Estas pesquisas foram desenvolvidas no âmbito do mestrado profissional Profnit – Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação.



Digital
R$ 0,00

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 0 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-2920-4
DOI: 10.24824/978652512920.4
Ano de edição: 2022
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 80
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

A JORNADA DO PRODUTO TECNOLÓGICO EM MESTRADOS PROFISSIONAIS:<br> da academia para o mercado
CLAUDIO V. S. FARIAS
Doutor em Desenvolvimento Rural (PGDR/UFRGS). Mestrado em Economia (Unisinos). Graduado em Administração de Empresas (UFRGS). Ganhador do Prêmio Edson Potsch Magalhães, pela melhor Tese de doutorado em Economia Rural no ano de 2016, concedido pela Sociedade Brasileira de Administração, Economia e Sociologia Rural (Sober). Experiência docente e de pesquisa na área de Administração e Economia Industrial, atuando principalmente nos seguintes temas: Cooperação e Coordenação de Setores Produtivos, Economia Institucional, Competitividade, Inovação e Aprendizagem Organizacional e Tecnológica, Economia da Saúde e Tecnologia. Atualmente é coordenador do Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação (Profnit), ponto focal IFRS. Professor dedicação exclusiva do Campus Porto Alegre do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul.

GIANDRA VOLPATO
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (2002); mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2005) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2009). Durante a graduação e o mestrado trabalhou na área de Engenharia de Alimentos, principalmente com tratamento biológico de efluentes, com produção de proteínas unicelulares, com análise de alimentos, também atuou na área de produtos cárneos industrializados. Durante o doutorado trabalhou na área de biotecnologia, com a produção, purificação e imobilização de enzimas microbianas e otimização de processos biotecnológicos. Realizou o pós-doutorado na empresa Quatro G Pesquisa e Desenvolvimento Ltda, atuando na otimização e escalonamento da produção e purificação de biofármacos. Atualmente, é professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul – Campus Porto Alegre, nas áreas de Biotecnologia e Tecnologia de Alimentos.

ANA PAULA KLOECNER
Mestra (2014) e Doutora (2018) em Engenharia de Produção, com experiência de mais de 10 anos de participação em projetos nas áreas de Desenvolvimento de Negócios, Gestão de Projetos e Inovação, Indústria e Eventos. Experiência Acadêmica de nove anos em atividades desenvolvidas na UFRGS (aulas, coorientação de trabalhos de diplomação, redação de artigos acadêmicos, bancas de trabalhos de diplomação, coordenação de atividades de núcleos de estudos, organização de eventos, projetos de extensão, ações empreendedoras). Experiência internacional de participação em projeto junto à Universidade de Bergamo (Itália) e Uppsala (Suécia). Atuação anterior em gestão e atendimento em saúde, com experiência de oito anos na área. Professora Visitante do Profnit/IFRS.

CRISTIANE DREBES PEDRON
Doutorada em Gestão (2009) pelo Instituto Superior de Economia e Gestão (ISEG), da Universidade de Lisboa, em Portugal. Mestra em Administração (2003) pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos) e Bacharel em Informática - Análise de Sistemas (2001) pela mesma instituição. Atualmente é professora dos programas de Pós-Graduação em Administração – PPGA e Gestão de Projetos da Universidade Nove de Julho em São Paulo. É editora científica da revista IPTEC, sendo também avaliadora de diversos periódicos e congressos na área de Administração/Sistemas de Informação. Tem experiência na área de Administração, com ênfase em Administração da Informação, atuando principalmente nos seguintes temas: Sistemas de Informação empresarial, Transformação Digital, CRM (Customer Relationship Management), Gestão do conhecimento e social media. Coordena projetos de pesquisa financiados pelo CNPq, pelo qual também é Bolsista de Produtividade em Pesquisa (PQ2/CNPq). Mãe de dois filhos, esteve de licença maternidade em 2010 e 2016. Professora Visitante do Profnit/IFRS.