Capa do livro: ENFRENTAMENTO DO SOBREPESO E DA OBESIDADE NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE DO ESPÍRITO SANTO

ENFRENTAMENTO DO SOBREPESO E DA OBESIDADE NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE DO ESPÍRITO SANTO

Autores: Maria del Carmen Bisi Molina - Erika Cardoso dos Reis - Carla Moronari de Oliveira Aprelini (Orgs.)

livro digital
de R$ 0,00 por

Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)
 
Consultar frete e prazo de entrega

Sinopse

Esta publicação visa à qualificação de profissionais de saúde e gestores para o apoio na implementação da Linha de Cuidado do Sobrepeso e Obesidade no Espírito Santo. São apresentados e discutidos temas relacionados ao problema da obesidade, seus determinantes e as estratégias de prevenção e cuidado da obesidade.


Detalhes do produto

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-2642-5
DOI: 10.24824/978652512642.5
Ano de edição: 2022
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 222
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

Sumário

ENFRENTAMENTO DO SOBREPESO E DA OBESIDADE NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE DO ESPÍRITO SANTO

Autores

CARLA MORONARI DE OLIVEIRA APRELINI
Nutricionista, graduada pela Universidade Federal de Ouro Preto (2014). Doutoranda e Mestra em Saúde Coletiva (2018) pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), bolsista FAPES. Pesquisadora do projeto intitulado “Enfrentamento da Obesidade no Espírito Santo - Do diagnóstico ao desenvolvimento de estratégias na Atenção Primária à Saúde”. Integrante do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde de Populações - UFES, onde desenvolve pesquisas na área de Epidemiologia Nutricional.

ERIKA CARDOSO DOS REIS
Professora adjunta da Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto. Doutora em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública/FIOCRUZ (2018); Mestre em Saúde Pública na área de Planejamento e Gestão em Saúde pela Escola Nacional de Saúde Pública/FIOCRUZ (2012); Especialista em Informática em Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (2017); Especialista em Planejamento, Implementação e gestão da Educação à Distância pela Universidade Federal Fluminense (2016); Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2006).

HAYSLA XAVIER MARTINS
Nutricionista, graduada pela Universidade Federal do Espírito Santo (2018). Doutoranda e Mestre em Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Espírito Santo (2021). Membro do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde de Populações (PENSA/UFES), onde desenvolve pesquisas na área de Epidemiologia Nutricional.

JORDANA HERZOG SIQUEIRA
Doutora em Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) (2022), Mestre em Saúde Coletiva (2017) e Bacharela em Nutrição (2014) pela mesma instituição. Integrante do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde de Populações UFES (PENSA), onde desenvolve pesquisas na área de Epidemiologia Nutricional.

MANUELLA RIBEIRO LIRA RIQUIERI
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB/2007); Especialista em Saúde da Família (EFSFVS/ Sobral-CE/2010); Especialista em Política e Gestão do Cuidado com ênfase no Apoio Matricial (UFPB/2013); Mestre em Sociologia (UFPB/2014); Especialista em Gestão em Saúde (FIOCRUZ/2019); Doutoranda em Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), bolsista FAPES, membro do Núcleo de Pesquisa em Política, Gestão e Avaliação em Saúde Coletiva da UFES (Nupgasc), onde desenvolve pesquisa na área de Gestão em Saúde.

MARIA DEL CARMEN BISI MOLINA
Professora visitante no Programa de Pós-graduação em Saúde e Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto. Professora voluntária no Programa de Pós-graduação em Saúde Coletiva (PPGSC) e do Programa de Pós-graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Federal do Espírito Santo. PhD em Saúde Coletiva pela Universidade Estadual do Rio de Janeiro (2011); Doutora em Ciências Fisiológicas pela Universidade Federal do Espírito Santo (2002); Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991); Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1985). Líder do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde de Populações (PENSA). Bolsista de Produtividade em Pesquisa CNPq – PQ 1C.

OZINELIA PEDRONI BATISTA
Mestranda em Psicologia (Programa de Pós-Graduação em Psicologia/UFES). Graduada em Enfermagem pelo Centro Universitário Salesiano. Especialista em Epidemiologia e Serviços de Saúde pela UFES (2018). Atuação como Gerente de Atenção Primária à Saúde (2014) e gerente de Vigilância em Saúde no município de Domingos Martins/ES (2015-2016). Tutora e Facilitadora da Planificação da Atenção à Saúde pela Secretaria de Saúde do Espírito Santo/ SESA (2018). Enfermeira da Estratégia de Saúde de Família de Domingos Martins (2017-2020). Tutora do curso de Enfrentamento da obesidade na Atenção Primária à Saúde do Espírito Santo (2019-2020).