Capa do livro: SABERES E PRÁTICAS NA POLÍTICA NACIONAL DE PROMOÇÃO À SAÚDE

SABERES E PRÁTICAS NA POLÍTICA NACIONAL DE PROMOÇÃO À SAÚDE

Autores: Maria Marlene Marques Ávila - Eliana Campello Ferreira da Rocha - Larissa Pereira Aguiar - Luis Rocildo Caracas Vieira e Souza - Rithianne Frota Carneiro (Orgs.)

livro impresso
de R$ 84,00 por
livro digital
de R$ 84,00 por

Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)
 
Consultar frete e prazo de entrega

Sinopse

A motivação desse livro foi dar visibilidade ao esforço de sujeitos militantes na constituição do SUS, o que guarda estrita relação com o campo da promoção da saúde: revelar tensões, reconhecer as zonas fronteiriças da produção para, quem sabe, resgatar a centralidade da promoção da saúde.

Detalhes do produto

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-2560-2
ISBN DIGITAL:978-65-251-2561-9
DOI: 10.24824/978652512560.2
Ano de edição: 2022
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 204
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

Sumário

SABERES E PRÁTICAS NA POLÍTICA NACIONAL DE PROMOÇÃO À SAÚDE

Autores

ORGANIZADORES
MARIA MARLENE MARQUES ÁVILA
Nutricionista. Doutora em Saúde Coletiva. Docente do Curso de Nutrição e dos Programas de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, Nutrição e Saúde e Ensino na Saúde da Universidade Estadual do Ceará.
 
ELIANA CAMPELLO FERREIRA DA ROCHA
Nutricionista. Mestra em Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Ceará, com atuação na Linha de Pesquisa sobre Estudos Populacionais, Epidemiologia e Políticas Públicas, com foco na Formação Profissional em Saúde. Experiência docente na Universidade de Pernambuco. Especialista em Saúde Pública, Gestão em Saúde e Gestão da Atenção Básica com Ênfase na Implantação das Linhas de Cuidado.
 
LARISSA PEREIRA AGUIAR
Engenheira de Alimentos. Doutora em Saúde Coletiva pela Universidade Estadual do Ceará. Mestra em Tecnologia de Alimentos. Docente dos Cursos de Nutrição e Gastronomia do Centro Universitário Fametro (UniFametro) e Centro Universitário Faculdades Nordeste (UniFanor/WYDEN). Fortaleza-Ceará – Brasil.
 
LUIS ROCILDO CARACAS VIEIRA E SOUZA
Nutricionista. Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Estadual do Ceará. Especialista em Saúde da Família e Comunidade na modalidade de Residência Multiprofissional. Especialista em Nutrigenômica e Nutrigenética na Prática Clínica.
 
RITHIANNE FROTA CARNEIRO
Enfermeira. Doutoranda em Saúde Coletiva pelo Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva da Universidade Estadual do Ceará. Mestra em Saúde Coletiva. Especialista em Terapia Intensiva, Urgência e Emergência, Saúde da Família e Auditoria de Sistemas e Serviços de Saúde. Docente do Curso de Enfermagem do Centro Universitário Faculdades Nordeste (Unifanor/WYDEN) e da Faculdades Rodolfo Teófilo (FRT). Fortaleza-Ceará – Brasil.
 
AUTORES
ALANNA KÁSSIA CAVALCANTE MARTINS
Enfermeira pelo Centro Universitário Faculdades Nordeste (UniFanor/WYDEN). Fortaleza-Ceará – Brasil.
 
ANDRÉ PARENTE CHAGAS
Nutricionista pelo Centro Universitário Fametro (UniFametro).
 
BRUNO DE SOUSA ALMEIDA
Nutricionista pela Universidade Estadual do Ceará.
 
CAMILA FERREIRA FREIRE
Nutricionista. Mestra em Nutrição e Saúde. Especialista em Vigilância Sanitária de
Alimentos.
 
CECÍLIA GALVÃO
Bióloga (Licenciada em Biologia). Doutora em Educação e Mestra em Metodologia do Ensino das Ciências. Professora Catedrática no Instituto de Educação da Universidade de Lisboa, na área de didática das Ciências. Coordenadora do Grupo de Investigação de Didática das Ciências.
 
ELISÂNGELA CUSTÓDIO REBOUÇAS
Assistente Social. Mestra em Saúde Coletiva. Especialista em Serviço Social, Políticas Públicas e Direitos Sociais. Servidora Pública Municipal.
 
FÁTIMA CAFÉ RIBEIRO DOS SANTOS
Nutricionista. Mestra pelo Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva da Universidade Estadual do Ceará. Especialista em Alimentação e Nutrição pela Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca/Fiocruz. Especialista em Caráter de Residência Multiprofissional em Saúde da Família pela Escola de Formação em Saúde da Família Visconde de Sabóia.
 
JANAINA DA SILVA FEITOSA PALÁCIO
Enfermeira. Mestra em Saúde Coletiva pela Universidade de Fortaleza (Unifor).
 
JESSICA DE LIMA FEITOSA
Enfermeira pelo Centro Universitário Faculdades Nordeste (UniFanor/WYDEN). Fortaleza-Ceará – Brasil.
 
KARLA DE ABREU PEIXOTO MOREIRA
Enfermeira. Doutora em Enfermagem. Mestra em Cuidados Clínicos em Saúde. Especialista em Enfermagem Obstétrica. Residência em Saúde da Mulher. Especialista em Educação Profissional na Enfermagem e Gestão Universitária.
 
KARYNA LIMA COSTA PEREIRA
Enfermeira pelo Centro Universitário Faculdades Nordeste (UniFanor/WYDEN). Fortaleza- Ceará – Brasil. Especialista em Ginecologia e Obstetrícia. Coordenadora de Imunização do Município de Redenção.
 
LAURINEIDE DE FÁTIMA DINIZ CAVALCANTE
Enfermeira. Doutora e Mestra em Saúde Coletiva. Especialista em Enfermagem Médico-Cirúrgica. Docente do Curso de Enfermagem do Centro Universitário UniChristus e Faculdades Rodolfo Teófilo (FRT).
 
LEONICE LIMA DE OLIVEIRA
Enfermeira pelo Centro Universitário Faculdades Nordeste (UniFanor/WYDEN). Fortaleza-Ceará – Brasil.
 
LÍDIA MARIA FONTELES CÂNDIDO
Nutricionista. Mestra em Nutrição e Saúde. Docente do Curso Técnico em Nutrição e Dietética do Governo do Estado do Ceará.
 
MARIANA HOLANDA CORDEIRO
Nutricionista pela Universidade Estadual do Ceará.
 
PAULA DAYANNA SOUSA DOS SANTOS
Enfermeira. Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em enfermagem na saúde do adulto (Proesa) – USP. Mestra em Saúde Coletiva pela Unifor. Residência em cardiopneumologia pela Escola de Saúde Pública (ESP-CE). Coordenadora da unidade de terapia intensiva do Hospital Geral de Fortaleza (HGF).
 
PAULO ANDRÉ MELO OLIVEIRA
Enfermeiro. Mestre em Ensino na Saúde. Servidor Público na Estratégia Saúde da Família e Coordenador da Vigilância Epidemiológica da Secretaria Municipal de São Luís-
Maranhão.
 
RELLY DA COSTA SILVA
Nutricionista pelo Centro Universitário Fametro (UniFametro).
 
FRANCISCO RICAEL ALEXANDRE
Enfermeira pelo Centro Universitário Faculdades Nordeste (UniFanor/WYDEN). Fortaleza-Ceará. Especialista em Urgência e Emergência.
 
VALBERTO BARBOSA PORTO
Biólogo (Licenciatura Plena e Bacharelado pela Universidade Federal do Ceará). Mestre em Saúde Pública pela Universidade Estadual do Ceará. Licenciado em Ciências (Licenciatura Curta) pela UECE. Docente (Adjunto M) do Curso de Ciências Biológicas do Centro de Ciências da Saúde da UECE. Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva da UECE.
 
VERYDIANNA FROTA CARNEIRO
Dentista. Doutoranda em Clínica Odontológica – Materiais Dentários pela Universidade Federal do Ceará. Mestra em Odontologia – Endodontia pela Universidade Federal do Ceará. Mestra em Ensino na Saúde. Especialista em Endodontia e Saúde da Família.
 
ZÉLIA MARIA DE SOUSA ARAÚJO SANTOS
Enfermeira e Administradora. Pós-Doutora em Saúde Coletiva. Mestra e Doutora em Enfermagem. Docente Titular da Universidade de Fortaleza (Unifor).