Capa do livro: A CULTURA DO GIRASSOL:<br> manejo, tecnologia, benefícios e sustentabilidade

A CULTURA DO GIRASSOL:
manejo, tecnologia, benefícios e sustentabilidade

Autores: Ivan Ricardo Carvalho - José Antonio Gonzalez da Silva - Deivid Araújo Magano - Danieli Jacoboski Hutra - Murilo Vieira Loro (Orgs.)

O girassol (Helianthus annuus) caracteriza-se como uma oleaginosa de ciclo anual com metabolismo C3, considerada uma espécie melhoradora da qualidade do solo, que beneficia o desenvolvimento das culturas subsequentes. Conhecido pelo seu alto rendimento em óleo e fonte de proteínas, bem como outros compostos bioativos. Alternativa para a produção de biodiesel, uma vez que apresenta ciclo curto e elevada adaptabilidade ao clima brasileiro, possui também intensa atividade biológica, ligada a outras biomoléculas, promove a absorção das vitaminas lipossolúveis e participa da produção de hormônios como cortisol, estrógeno, progesterona e testosterona. Apresenta potencial de melhorar a sensibilidade a insulina e influenciar no metabolismo dos nutrientes, minimiza doenças cardiovasculares e reduz processos de estresses oxidativos das células. O Brasil tem se destacado na produção sustentável de alimentos com propriedades nutricionais e isentos de compostos tóxicos, visto que a demanda da população por uma melhoria da nutrição e segurança alimentar vem crescendo constantemente.

Impresso
de R$ 109,20 por
R$ 94,80
Digital
de R$ 109,20 por
R$ 76,44

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-251-1391-3
ISBN DIGITAL:978-65-251-1389-0
DOI: 10.24824/978652511391.3
Ano de edição: 2021
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 436
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

A CULTURA DO GIRASSOL:<br> manejo, tecnologia, benefícios e sustentabilidade
IVAN RICARDO CARVALHO
Engenheiro Agrônomo (UFSM), Especialista em Ciência e Tecnologia de Sementes (UFPel), Mestre em Agronomia (UFSM), Doutor em Melhoramento Genético e Biometria (UFPel), Pós-Doutor em Plantas de Lavoura (UFPel), Professor e Pesquisador do curso de Agronomia e mestrado em Sistemas Ambientais e Sustentabilidade da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (UNIJUÍ).

JOSÉ ANTÔNIO GONZALEZ DA SILVA
Professor do curso de Agronomia da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/UNIJUÍ. Desenvolve atividades de ensino e pesquisa nas áreas de Experimentação, Ecofisiologia Vegetal, Melhoramento de Plantas e de Manejo de Plantas de Lavoura. É professor do programa de mestrado/doutorado em Modelagem Matemática e do mestrado em Sistemas Ambientais e Sustentabilidade da UNIJUÍ. É bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq nível 1D.

DEIVID ARAÚJO MAGANO
Engenheiro Agrônomo Msc em Fitossanidade e Doutor em Engenharia Agrícola. Professor de Agronomia da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (UNIJUÍ).

DANIELI JACOBOSKI HUTRA
Engenheira Agrônoma (UNIJUÍ) Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Sistemas Ambientais e Sustentabilidade da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul.

MURILO VIEIRA LORO
Engenheiro Agrônomo pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, Pós Graduando em Biotecnologia pela Universidade Estadual de Maringá e em Estatística e Modelagem Quantitativa pela Universidade Federal de Santa Maria. Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria.