Capa do livro: TERMOS FRANCESES DA GASTRONOMIA NO BRASIL: <br>molhos, bases e aromáticos significados, histórias e receitas

TERMOS FRANCESES DA GASTRONOMIA NO BRASIL:
molhos, bases e aromáticos significados, histórias e receitas

Autores: Rita Maria Ribeiro Bessa - Patrick da Silva Cardoso (Orgs.)

Esta obra é resultado de um trabalho de pesquisa que compilou 461 verbetes franceses da gastronomia em dicionários técnicos publicados em língua portuguesa referentes a Molhos, bases e aromáticos. A estes termos que batizam tantas preparações inesquecíveis foram acrescentadas histórias e receitas clássicas.

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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-86087-55-0
ISBN DIGITAL:978-65-86087-54-3
DOI: 10.24824/978658608755.0
Ano de edição: 2020
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 182
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

TERMOS FRANCESES DA GASTRONOMIA NO BRASIL: <br>molhos, bases e aromáticos significados, histórias e receitas
RITA MARIA RIBEIRO BESSA
Doutora em Linguística e Professora Associada de Língua Francesa da Universidade Federal da Bahia. Professora do Programa de Pós-Graduação em Língua e Cultura. Pesquisadora em Estudos Terminológicos e Ensino de Língua Francesa com Fins Específicos e Universitários. Coordena os Projetos de Pesquisa Termos da gastronomia francesa reconhecidos em dicionários publicados em língua portuguesa e Formação em Ensino de Língua Francesa com Fins Específicos e Universitários. Publicou o livro Termos Franceses da Gastronomia no Brasil: Confeitaria e Panificação em 2018.

PATRICK DA SILVA CARDOSO
Cozinheiro em nível técnico pelo SENAC/Bahia (2016) e graduando do último semestre do curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal da Bahia. Desde 2017, tem atuado como pesquisador de Iniciação Científica no projeto Termos da gastronomia francesa reconhecidos em dicionários técnicos publicado no Brasil. Organizou o livro Termos Franceses da Gastronomia no Brasil: Confeitaria e Panificação em 2018.