Capa do livro: GASTRONOMIA, CERVEJA ARTESANAL E SLOW FOOD: <br> Ideias de negócios sustentáveis <br> Coleção Gastronomia, Gestão e Sustentabilidade - Volume 1

GASTRONOMIA, CERVEJA ARTESANAL E SLOW FOOD:
Ideias de negócios sustentáveis
Coleção Gastronomia, Gestão e Sustentabilidade - Volume 1

Autores: Breno de Paula Andrade Cruz - Renato Augusto da Silva Monteiro (Orgs.)

livro impresso
de R$ 40,90 por
livro digital
de R$ 40,90 por

Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete

Na Compra de 3 livros do site, frete grátis

Na Compra de 2 livros do site, 50% de desconto do frete

Na Compra de 1 livro do site, 15% de desconto do frete

 
Indique para um amigo
Insira seu CEP para calcular o frete:

Sinopse

Gastronomia, Cerveja Artesanal e Slow Food apresenta quatro ideias de negócios sustentáveis que podem ser implementadas por investidores no ramo da Gastronomia. Tanto a temática da cerveja artesanal quanto o Slow Food são recentes e relevantes na Gastronomia. Na perspectiva do consumo, tem-se (i) consumidores cada vez mais exigentes com a qualidade dos produtos e serviços; e, ao mesmo tempo, (ii) consumidores mais conscientes sobre o impacto de suas decisões de consumo nas dimensões ambiental e social. Assim, este livro agrega Gastronomia, Cerveja Artesanal e Slow Food tendo como pano de fundo a comunidade LGBTQI+.

Detalhes do produto

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-65-86087-76-5
ISBN DIGITAL:978-65-86087-79-6
DOI: 10.24824/978658608776.5
Ano de edição: 2020
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 156
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

Sumário

GASTRONOMIA, CERVEJA ARTESANAL E SLOW FOOD: <br> Ideias de negócios sustentáveis <br> Coleção Gastronomia, Gestão e Sustentabilidade - Volume 1

Autores

ALEXANDRE LÍCIO DA SILVA MORAIS
Estudante do curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ e integrante do projeto de extensão ‘Gastronomia na Escola’. Tem interesse em seguir no ramo de Gastronomia Geral.

BRENO DE PAULA ANDRADE CRUZ
Doutor em Administração (EAESP/FGV), mestre em Administração Pública (EBAPE/FGV) e Administrador (UFLA). É professor Adjunto IV na graduação em Gastronomia na UFRJ. É líder do grupo de pesquisa ‘Consumo, Gastronomia e Redes Sociais Virtuais’ – CNPq e um dos coordenadores do projeto de extensão TransGarçonne.

ERICK FERREIRA
Estudante do curso bacharel em Gastronomia na Universidade Federal do Rio de Janeiro. Possui interesse em culinária brasileira e em pesquisas sobre a relação entre a Gastronomia e a comunidade LGBTQI+.

JÉSSICA SODRÉ RIBEIRO
Estudante do curso de Bacharelado em Ciências Matemáticas e da Terra da Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ. Proprietária da empresa Sweet Geek, tem interesse em atuar em educação como professora na área de Confeitaria.

JOÃO HENRIQUE MARQUES DE LIMA
Graduando em Gastronomia pela UFRJ. Se interessa pelos estudos em História da Gastronomia, assim como pelas áreas de Mixologia e Enologia.

JOÃO PEDRO FERREIRA GOMES SANTOS
Graduando em Gastronomia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Integrante do projeto de extensão ‘Gastronomia na Escola’. Possui interesse em Culinária Brasileira, Francesa e Cozinha Contemporânea, e também em trabalhar com Mídias Sociais.

LOURIENY PINHEIRO DA SILVA
Aluna da graduação em Gastronomia na UFRJ. Tem interesse em se especializar em alimentação infantil e alimentação afetiva.

LUCAS GALINDO AMÂNCIO
Graduando em gastronomia pela ufrj. atua como aluno extensionista no projeto ‘GASTRONOMIA NA ESCOLA’. Estagiário do restaurante Afro Gourmet (Rio de Janeiro – RJ). Possui interesse em culinária francesa e africana e, principalmente, em difundir ambas as culinárias que são ricas em técnicas e cultura.

LUCAS LEMOS
Graduando no Bacharelado em Gastronomia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e aluno extensionista do projeto ‘Gastronomia na Escola’. Tem interesse pela culinária geral, mas, principalmente, pela Culinária do Mediterrâneo.

MÁRCIO MARQUES SILVA
Engenheiro Químico pela EQ-UFRJ. Tecnólogo em Gastronomia pela UNISUAM. Mestre em Ciência de Alimentos pelo IQ-UFRJ. Pós-Graduado em Engenharia de Segurança do Trabalho pelo LATEC da UFF e Pós-Graduação em Patisserie na UNISUAM. Professor Assistente do curso de Gastronomia no INJC/UFRJ.

RENATO AUGUSTO DA SILVA MONTEIRO
Doutor em Educação em Ciências e Saúde (UFRJ), Mestre em Educação (UNIRIO), Especialista em Educação Ambiental (UFJF), e Bacharel em Turismo (Fundação Educacional São José).  É professor Adjunto do Departamento de Gastronomia do Instituto de Nutrição Josué de Castro da UFRJ e coordenador do projeto de extensão TransGarçonne.

STELLA LEAL DOS SANTOS
Discente do curso de Graduação em Gastronomia da UFRJ.

THIAGO DE FREITAS STORANI
Graduando em Gastronomia pela UFRJ. Atua como aluno extensionista no projeto ‘Gastronomia na Escola’.  Possui interesse em culinária brasileira, cozinha contemporânea, alimentos exóticos e também na difusão da culinária africana.

THIAGO LOESER DOS SANTOS BARBOSA
Graduando em Gastronomia pela UFRJ. Ex-profissional de TI como desenvolvedor de softwares, atua na gastronomia desde 2010. Atuou em cozinhas profissionais de hotéis, restaurantes, fábricas e projetos sociais, de Auxiliar à Chef Pâtissier. Está se especializando em Confeitaria, sua paixão, com interesse em confeitaria brasileira do período colonial ao contemporâneo.