Capa do livro: BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA NO CERRADO TOCANTINENSE <br>Coleção Biodiversidade e Biotecnologia no Cerrado Tocantinense - Volume 1

BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA NO CERRADO TOCANTINENSE
Coleção Biodiversidade e Biotecnologia no Cerrado Tocantinense - Volume 1

Autores: Patrícia Martins Guarda - Clemilson Antonio da Silva (Orgs.)

Organizado por pesquisadores do Tocantins, o livro BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA NO CERRADO TOCANTINENSE, apresenta em seus sete capítulos, temas relacionados as áreas de biodiversidade e biotecnologia. No primeiro capítulo é apresentado como a expansão das fronteiras agrícolas pode no Cerrado podem interferir na qualidade dos recursos hídricos e a importância do monitoramento deste para a preservação da biodiversidade deste Bioma. O segundo capítulo aborda a biodiversidade, inovação, bioprospecção e o desenvolvimento de tecnologia no Bioma Cerrado. No terceiro capítulo, está apresentado a importância da formação científica para a preservação, conservação e manejo adequado do Cerrado Tocantinense. O quarto capítulo nos mostra características da pesquisa fitoquímica em três espécies típicas do Cerrado Tocantinense com interesse farmacológico e/ou toxicológico. O quinto capítulo apresenta um estudo sobre o conhecimento de plantas medicinais no município de Palmas-TO. O sexto capítulo apresenta informações sobre características dos resíduos agroindustriais da cultura de mandioca e seu potencial uso como matéria prima em processos biotecnológicos. No capítulo 7 está uma revisão bibliográfica sobre o potencial tóxico e medicinal da Oenacarpus bacaba Mort.

Impresso
de R$ 45,60 por
R$ 39,60
Digital
de R$ 45,60 por
R$ 31,92

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-4112-1
DOI: 10.24824/978854444112.1
Ano de edição: 2020
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 152
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA NO CERRADO TOCANTINENSE <br>Coleção Biodiversidade e Biotecnologia no Cerrado Tocantinense - Volume 1
PATRÍCIA MARTINS GUARDA
Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal de Santa Maria, mestrado em Química Analítica pela Universidade Federal de Santa Maria e é doutoranda em Biodiversidade e Biotecnologia pela rede BIONORTE. É professora da Universidade Federal do Tocantins. Tem experiência nas áreas de Química Ambiental, Química de Alimentos e Ensino de Ciências.

CLEMILSON ANTÔNIO DA SILVA
Doutor em Biodiversidade e Biotecnologia pela Rede BIONORTE. Graduado em Nutrição e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba – UFPB; Docente do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal do Tocantins – UFT.