Capa do livro: COZINHANDO SONHOS: <br>como futuros gastrônomos planejam empreendimentos socialmente responsáveis

COZINHANDO SONHOS:
como futuros gastrônomos planejam empreendimentos socialmente responsáveis

Autores: Breno de Paula Andrade Cruz - Arthur Dutton (Orgs.)

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Sinopse

O livro apresenta o caso de ensino “Abre a porta do bar e deixa as mina gerenciar” como estratégia pedagógica para resolução dos impasses de uma jovem feminista na abertura de um bar. As ideias de futuros gastrônomos, à luz de temas como transgeneridade e feminismo, são apresentadas para resolver os problemas gerenciais. Assim, surgem o Malala’s Bar – inspirado em Malala Yousafzai, Prêmio Nobel da Paz por sua luta pela educação de meninas paquistanesas; o Bar das Sílvia’s – uma homenagem à primeira árbitra brasileira de futebol; e o Bar LuTz – nome inspirado em Bertha Lutz, importante feminista brasileira que criou em 1932 a Fundação Brasileira pelo Progresso Feminino. As histórias de Rochelly Rangel (mulher trans) e Renato Monteiro (homem trans) são apresentadas nos dois últimos capítulos. Se Renato não sofreu para transicionar dentro de uma universidade pública, Rochelly participou de 200 processos seletivos em quatro meses e recebeu 200 nãos – sua história real se assemelha aos diversos assédios sofridos por Tifanny no caso de ensino.

Detalhes do produto

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-3695-0
DOI: 10.24824/978854443695.0
Ano de edição: 2019
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 116
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

Sumário

COZINHANDO SONHOS: <br>como futuros gastrônomos planejam empreendimentos socialmente responsáveis

Autores

ARTHUR PEREIRA DUTTON BITTENCOURT
Estudante do Curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ, com experiência prévia na confecção de eventos gastronômicos. Grande interesse em atuar na gestão e nos entendimentos históricos nos quais a gastronomia se abarca.

BRENO DE PAULA ANDRADE CRUZ
Professor Adjunto IV no Bacharelado em Gastronomia da UFRJ. Doutor em Administração (EAESP-FGV), Mestre em Administração Pública (EBAPE-FGV) e Administrador pela UFLA. É líder do grupo de pesquisa Consumo e Redes Sociais Virtuais no CNPq e um dos coordenadores do projeto de extensão TransGarçonne. Possui dois livros e mais de cem artigos publicados em eventos e revistas nacionais e internacionais. Seus interesses de pesquisa são: Responsabilidade Social Corporativa, Boicote do Consumidor, Gastronomia e Planejamento Estratégico.

EMILLI RAFAELY FIGUEIRA DA SILVA DE SOUZA
Estudante do Curso de Bacharelado em Gastronomia na Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ, com experiência prévia em eventos gastronômicos desde 2015. Grande interesse na cozinha quente e na gestão de empreendimentos gastronômicos.

JEFFERSON NUNES GOMES FILHO
Estudante do curso de Bacharelado em Gastronomia, na Universidade federal do Rio de Janeiro – UFRJ, com experiência, em grande parte acadêmica e familiar. Pretendente a adentrar no conhecimento da culinária brasileira em específico na sua confeitaria e a hospitalidade, para fins acadêmicos.

RENATO AUGUSTO DA SILVA MONTEIRO
Professor de Café, Bares e Bebidas na Graduação em Gastronomia da UFRJ no INJC. É doutor em Ciências e Saúde (UFRJ), Mestre em Educação (Unirio) e Bacharel em Turismo pela Faculdade de Turismo do Centro Educacional São José. Como atividade de extensão na UFRJ, idealizou o projeto TransGarçonne, que capacita pessoas transgêneres para o mercado de trabalho em cafés e bebidas na área de Gastronomia.

ROCHELLY RANGEL
Cabelereira, assistente de cabelereira e maquiadora com passagem pelas cidades de São Paulo (SP) e Rio de Janeiro (RJ). Trabalhou como artista do show business da noite paulistana e tem formação técnica em Gestão Empresarial no Ensino Médio.

SAMARA GRIGÓRIO POLICARPO
Estudante do curso de Bacharelado em Gastronomia, na Universidade federal do Rio de Janeiro – UFRJ, com experiência na área da confeitaria, como também em alimentos e bebidas dentro da hotelaria. Pretendente a adentrar no conhecimento da culinária do Mediterrâneo e na produção de eventos.

STEPHANIE AMANCIO DE AGUIAR
Estudante do Curso de Bacharelado em Gastronomia na Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ, com experiência na produção de cervejas com título de Cervejeira pelo Núcleo de Cervejas da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Pretendente a adentrar a área de gestão e gastronomia hospitalar.

VIVIANE ANTUNES MELLO
Estudante do Curso de Bacharelado em Gastronomia, na Universidade federal do Rio de Janeiro – UFRJ, com experiência majoritariamente acadêmica em participações de oficinas gastronômicas. Pretendente a adentrar no conhecimento da gastronomia francesa para dominar as técnicas de base e preparações clássicas, aprofundamento na Gastronomia Brasileira e pretensão na carreira acadêmica.