Capa do livro: CONVERSA SOBRE ALIMENTAÇÃO NA ESCOLA

CONVERSA SOBRE ALIMENTAÇÃO NA ESCOLA

Autores: Ana Eliza Port Lourenço - Priscila Vieira Pontes (Orgs.)

A escola é um espaço privilegiado para a promoção da alimentação adequada e saudável e para a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada. Nela os estudantes podem ser apresentados a novos alimentos e, no caso de escolas públicas, receber gratuitamente refeições saudáveis. Ela pode proteger as crianças da exposição à oferta de alimentos ultraprocessados e a práticas que estimulam o seu consumo. Nela o tema da alimentação pode ser trabalhado de forma transversal, articulado ao currículo, na perspectiva da formação de cidadãos e cidadãs cientes de seus direitos e conscientes sobre as relações entre os sistemas alimentares, a sustentabilidade ambiental, a equidade e a saúde das sociedades. Neste livro, organizado por Ana Eliza Lourenço e Priscila Pontes, esse tema é tratado de maneira informativa, acessível e sensível. Reconhecer que somos protagonistas do nosso cotidiano é um passo fundamental para melhorar nossas vidas. Compreender que a construção coletiva é capaz de abrir novos caminhos, de oportunizar novas formas de relação, estimula buscarmos a interação com nossos pares. Promover mudanças que podem parecer pequenas é, muitas vezes, o primeiro passo para transformações mais profundas da realidade. Que esta leitura te subsidie e estimule para atuar no teu cotidiano de forma a transformar a escola em um espaço cada vez mais saudável e a experiência alimentar das crianças nesse espaço cada vez mais plena de sentido.

Inês Rugani Ribeiro de Castro
Professora Associada do Instituto de Nutrição – UERJ

Impresso
de R$ 49,08 por
R$ 40,68
Digital
de R$ 49,08 por
R$ 34,36

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-3593-9
DOI: 10.24824/978854443593.9
Ano de edição: 2019
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 114
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

CONVERSA SOBRE ALIMENTAÇÃO NA ESCOLA
ANA ELIZA PORT LOURENÇO
Nutricionista, mestre e doutora em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca – ENSP/FIOCRUZ. Atualmente é professora da Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ, no Campus Macaé Professor Aloísio Teixeira. Atua na área de Nutrição em Saúde Coletiva, com interesse especialmente nos determinantes ambientais e socioculturais do estado nutricional e de saúde das populações.

FRANCISCO ROMÃO FERREIRA
Sociólogo, com mestrado em História da Arte pela EBA/UFRJ, doutorado em Ciências pela ENSP/FIOCRUZ e Pós-Doutorado no Ensino de Ciências pelo Instituto Oswaldo Cruz – IOC/FIOCRUZ. Atualmente é professor da Universidade do Estado do Rio de Janeiro – UERJ e pesquisador do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde (Instituto de Nutrição – UERJ), do Programa de Pós-Graduação em Comunicação (Faculdade de Comunicação – UERJ) e do Programa de Pós-Graduação no Ensino de Biociências em Saúde (IOC/FIOCRUZ).

LARISSA ESCARCE BENTO WOLLZ
Psicóloga, mestre em Psicanálise e doutora em Ciências da Saúde pela UERJ. Atualmente é professora da UFRJ – Campus Macaé, professora colaboradora do Programa de Pós-Graduação em Ciência, Arte e Cultura na Saúde – IOC/FIOCRUZ, psicanalista e membro associado da Escola de Psicanálise Corpo Freudiano – Núcleo Macaé. Atua nas áreas de Psicologia Aplicada à Saúde, Psicanálise e Saúde Mental. 

LUANA SILVA MONTEIRO
Nutricionista, mestre em Nutrição Humana pela UFRJ e doutora em Ciências Nutricionais pela UFRJ. Atualmente é professora da UFRJ, no Campus Macaé Professor Aloísio Teixeira. Trabalha principalmente com Epidemiologia Nutricional, com ênfase em adolescentes, avaliação nutricional de populações e comportamentos de risco.

MARIA ELISABETE CARDOSO GOEDERT
Cirurgiã dentista, especialista e mestre em odontopediatria pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC, e especialista em ortodontia pela Universidade Cruzeiro do Sul.  Atualmente trabalha com atendimento clínico em consultório em Blumenau, SC, com foco em promoção da saúde de crianças e adolescentes.

NAIARA SPERANDIO
Nutricionista, mestre e doutora em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa – UFV.  Atualmente é professora da UFRJ, no Campus Macaé Professor Aloísio Teixeira. Atua principalmente nas áreas de Políticas Públicas de Saúde e Nutrição, Segurança Alimentar e Nutricional, e Avaliação Nutricional de populações.

PRISCILA VIEIRA PONTES
Nutricionista, doutora em Ciência de Alimentos pela UFRJ. Atualmente é professora da UFRJ, no Campus Macaé Professor Aloísio Teixeira. Atua principalmente nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Promoção da Alimentação Saudável.