Capa do livro: GUIA PRÁTICO DE REFERÊNCIAS EM NUTRIÇÃO CLÍNICA: <br>trato gastrintestinal

GUIA PRÁTICO DE REFERÊNCIAS EM NUTRIÇÃO CLÍNICA:
trato gastrintestinal

Autores: Ana Carolina Pinheiro Volp (Org.) - Hadassa Hillary Novaes Pereira Rodrigues (Aut.) - Letícia Sayuri Adama Costa (Col.)

livro impresso
de R$ 30,90 por
livro digital
de R$ 30,90 por

Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete

 
Indique para um amigo
Insira seu CEP para calcular o frete:

Sinopse

Este livro sumariza dados referenciais em dietoterapia para as doenças do trato gastrintestinal. O mesmo conta com capítulos que incluem: doenças orais, doenças do esôfago, doenças do estômago, doenças do intestino delgado e grosso, doenças dos órgãos anexos, além de um último capítulo que trata de orientações gerais para os vários sintomas clínicos que podem coexistir independente de uma doença. Este livro partiu da ideia de construir um material didático referencial de consulta rápida especialmente aos alunos graduandos e pós graduandos de nutrição clínica. Após, este material consolidou-se com a criação de um livro que poderá servir tanto para alunos quanto para os profissionais que estiverem envolvidos na prática clínica. Esta obra é uma recopilação adaptada de referências em doenças do trato gastrintestinal, onde buscamos retirar e sumarizar das principais fontes literárias que utilizamos nossa prática diária, dados quantitativos e qualitativos. Estes incluem objetivos do cuidado em terapia nutricional, recomendações de calorias, macronutrientes, micronutrientes, alimentos funcionais e fitoterapia. Inclui ainda sugestões para orientações gerais, que poderão ser aplicadas de forma adaptada e individualizada. Especialmente em alimentos funcionais/ probióticos, prebióticos e simbióticos e em orientações gerais, buscamos inserir informações que focam no cuidado integral ao paciente. Esperamos que tais informações otimizem o processo de trabalho em prol de manter ou recuperar o estado nutricional do ser humano. Para os que forem ler, que este livro desperte uma leitura proveitosa e agradável. Para os que forem utilizar na prática clínica, que o mesmo seja útil e aplicável.

Detalhes do produto

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-3612-7
DOI: 10.24824/978854443612.7
Ano de edição: 2019
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 114
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

Sumário

GUIA PRÁTICO DE REFERÊNCIAS EM NUTRIÇÃO CLÍNICA: <br>trato gastrintestinal

Autores

ANA CAROLINA PINHEIRO VOLP (Org.)
Graduada em Nutrição pela UFPR (1998), especialização em Administração em Marketing pela FESP (2000), especialização (residência) em Terapia Nutricional (2001) pela UFPR, mestrado em Ciência da Nutrição (2005) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2009) pela UFV. Atualmente é professora associada da Faculdade de Nutrição (FANUT) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). É tutora do PET Interprofissionalidade, Núcleo de Saúde Mental. Integra o corpo docente da Especialização em Nutrição Clínica e da Residência Multiprofissional do Adulto e do Idoso com ênfase em Saúde Cardiovascular. Integra também o Núcleo Permanente do Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Alimentos e Metabolismo. Compõe a Comissão Nacional de Residência Multiprofissional em Saúde/ MEC. É líder do Grupo de Pesquisa cadastrado no Diretório do CNPq: Pesquisas em Nutrição Clínica.

HADASSA HILLARY NOVAES PEREIRA RODRIGUES
Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso (2014-2019).

COLABORADORA
LETICIA SAYURI ADAMA COSTA
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso (2017). Mestranda em Nutrição Clínica no Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Alimentos e Metabolismo da Faculdade de Nutrição/UFMT.