Capa do livro: OBESIDADE: <br>saúde e sociedade <br>Coleção Saúde e sociedade - Volume 1

OBESIDADE:
saúde e sociedade
Coleção Saúde e sociedade - Volume 1

Autores: Phillipe Rodrigues - Erika Cardoso - Alexandre Palma (Orgs.)

O livro versa sobre as relações entre a obesidade, saúde e a sociedade. O objetivo desta publicação é contribuir para a qualificação dos estudantes e profissionais de saúde, estimulando a reflexão em torno dos fatores envolvidos no cuidado da obesidade, bem como ampliar o diálogo sobre os problemas e as necessidades da população obesa na sociedade contemporânea. Assim, a composição deste livro visa elucidar a temática abrangendo a obesidade enquanto uma questão de saúde, perpassada pelas ciências humanas e sociais para além do olhar medicalizante da vida, no qual a obesidade está reduzida ao simples desequilíbrio energético. Convidamos o leitor a participar deste debate, o primeiro de uma necessária série sobre saúde e sociedade.

Impresso
de R$ 47,40 por
R$ 41,40
Digital
de R$ 47,40 por
R$ 33,18

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-3609-7
DOI: 10.24824/978854443609.7
Ano de edição: 2019
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 134
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

OBESIDADE: <br>saúde e sociedade <br>Coleção Saúde e sociedade - Volume 1
SOBRE OS ORGANIZADORES
ALEXANDRE PALMA

Graduação em Educação Física pela Universidade Gama Filho (1986); Biomedicina pelo Instituto Brasileiro de Medicina e Reabilitação (2016); Mestrado em Educação Física pela Universidade Gama Filho (1995); Doutorado em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz (2002); Estágios de pós-doutorado no Instituto de Psiquiatria (IPUB) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005) e no Programa de Pós-Graduação em Ciências do Exercício e do Esporte da Universidade Gama Filho (2014); Professor associado da Universidade Federal do Rio de Janeiro.

ERIKA CARDOSO
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2006). Especialista em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública/FIOCRUZ (2010); Mestre em Saúde Pública na área de Planejamento e Gestão em Saúde pela Escola Nacional de Saúde Pública/FIOCRUZ (2012); Especialista em Planejamento, Implementação e gestão da Educação à Distância pela Universidade Federal Fluminense (2016); Especialista em Informática em Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (2017); Doutora em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública/FIOCRUZ (2018).

PHILLIPE RODRIGUES
Graduado em Bacharel Educação Física, na Escola de Educação Física e Desporto, pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (EEFD-UFRJ). Especialista em Obesidade e Emagrecimento pela Gama Filho; Mestrado em Educação Física pela UFRJ; Doutorando em educação física pela UFRJ; Membro da equipe do Centro de Referência em Obesidade do município do Rio de Janeiro.


SOBRE OS AUTORES
ANA LAURA BRANDÃO
Graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Pesquisadora em Saúde Pública da Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP-FIOCRUZ); Doutora em Saúde Pública na Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP/FIOCRUZ); Mestrado na ENSP/FIOCRUZ na área de Planejamento e Gestão de Saúde Pública.

CARLOS GABRIEL AVELAR DE BUSTAMANTE SÁ
Bacharel em Educação Física pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2012); Especialização em Saúde Pública pela ENSP/FIOCRUZ (2013); Especialização em Promoção da Saúde e Desenvolvimento Social pela ENSP/FIOCRUZ (2015); Mestrado em Saúde Pública pela ENSP/FIOCRUZ na área de concentração Políticas, Planejamento, Gestão e Práticas em Saúde (2017).

CAROLINA DE OLIVEIRA COUTINHO
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense; Especialização em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras (UFLA); Formação em Transtornos Alimentares e Obesidade (IPUB/UFRJ); Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ).

CLÁUDIA VALÉRIA CARDIM DA SILVA
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro; Mestrado em Ciências da Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública; Doutorado Em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da UERJ; Professora Adjunta Associada do Departamento de Nutrição Social do Instituto de Nutrição da UERJ.

CRISTIANE MARQUES SEIXAS
Graduação em Psicologia pela Universidade Federal Fluminense; Mestrado em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro; Doutorado Teoria Psicanalítica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro; Professor Adjunto do Instituto de Nutrição da UERJ.

IZADORA MOREIRA DA SILVA
Graduada em Bacharel Educação Física, na Escola de Educação Física e Desporto, pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (EEFD-UFRJ); Especialista em Ciência da Performance Humana. Mestranda em Educação Física na UFRJ.

JULIANA PEREIRA CASEMIRO
Graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro; Mestrado em Saúde Pública ENSP/FIOCRUZ; Doutora em Educação em Ciência e Saúde pelo NUTES/UFRJ Professora Adjunta no Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (INU/UERJ).

LETÍCIA DE ALMEIDA SANT’ANNA
Graduada em nutrição pela Universidade Federal Fluminense; Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da Universidade do Estado do Rio de Janeiro

LUCIANA DA SILVA RODRIGUEZ
Graduação em Psicologia pela UFF; Mestre em Psicologia UFF; Doutora em Psicologia na linha de Pesquisa Clínica e Subjetividade pelo PPG Psicologia/UFF. Membro equipe interdisciplinar no Centro de Referência em Obesidade pela Prefeitura do Rio de Janeiro desde 2011.

SHIRLEY DONIZETE PRADO
Graduação em Nutrição na Universidade Federal do Rio de Janeiro; Mestrado em Saúde Pública na Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz; Doutorado em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro; Pós-Doutorado em Ciências Humanas na Universidade Federal do Ceará. Professora Associada no Departamento de Nutrição Social do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

TAÍSA SABRINA SILVA PEREIRA
Graduação em Nutrição pela Faculdade Católica Salesiana do Espírito Santo; Mestre em Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Espírito Santo; Doutorado em Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Espírito Santo.

TERESA CRISTINA O. C. CARRETEIRO
Graduada em Psicologia pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro; Mestrado em Psicologia Desenvolvimento e Personalidade pela Fundação Getúlio Vargas, Rio de Janeiro; Doutorado em Psicologia Social Clínica – Université de Paris VII; Pós-Doutorado em Sociologia Clínica, Université de Paris VII; Professora titular do Programa de Pós-Graduação de Psicologia da Universidade Federal Fluminense, UFF.