Capa do livro: TRANSTORNOS ALIMENTARES:  <br>um guia prático

TRANSTORNOS ALIMENTARES:
um guia prático

Autores: David Alves de Albuquerque Filho - David Martins de Araújo Costa (Orgs.)

A ideia do livro “Transtornos alimentares: um guia prático” surgiu da necessidade de apresentar o tema de forma direta e objetiva. Médicos, nutricionistas, psicólogos e demais profissionais da saúde irão encontrar um conteúdo atualizado com base no DSM-5, e no CID 11 disponível quando da publicação.
Visando uma melhor compreensão do conteúdo, decidimos iniciar os capítulos com um caso clínico ilustrativo de cada transtorno, e finalizá-los com uma tabela-resumo contendo os pontos chaves, tais como diagnóstico, exames necessários, tratamento inicial, e outras informações relevantes a respeito de cada patologia apresentada.
Além dos capítulos relacionados aos transtornos alimentares encontrados no DSM-5 e na CID 11 (Anorexia Nervosa, Bulimia Nervosa, Transtorno de Compulsão Alimentar, Transtorno Alimentar Restritivo Evitativo, Pica e Ruminação), incluímos também outros dois capítulos que julgamos relevantes para o tema. Um deles é sobre a Nutrição Comportamental, e o outro sobre comportamentos alimentares que algumas vezes são abordados na mídia e no dia a dia como sendo transtornos alimentares. Por exemplo, Ortorexia Nervosa, food addiction, Síndrome do comer noturno, vigorexia e Transtorno Purgativo.
Esperamos que este material auxilie aos interessados no tema a compreender os quadros e a buscar os tratamentos indicados, tendo como base a melhor evidência científica disponível.


CONFIRA COMO FOI O LANÇAMENTO!

        

          

                                     


                

Impresso
de R$ 43,20 por
R$ 36,00
Digital
de R$ 43,20 por
R$ 30,24

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-3325-6
DOI: 10.24824/978854443325.6
Ano de edição: 2019
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 152
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

TRANSTORNOS ALIMENTARES:  <br>um guia prático
ANA PAULA OLIVEIRA DE QUEIRÓS
Nutricionista graduada pela – UNIFOR. Pós-graduada em Nutrição Clínica, Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional, pela Universidade Estácio de Sá. Pós-graduada em Transtornos Alimentares e Obesidade pela – UNIFOR. Pós-graduada em Comportamento Alimentar, pelo IPGS. Atualmente exerce a Coordenação do - Programa Interdisciplinar de Nutrição aos Transtornos Alimentares e Obesidade (PRONUTRA), da Universidade de Fortaleza (UNIFOR). Nutricionista do PALV no NAMI. Realiza atendimento clínico- ambulatorial. 

CAMILA HERCULANO SOARES RODRIGUES
Graduação em Medicina pela Universidade Estadual do Ceará, UECE, Fortaleza (2006-2012). Residência Médica em Psiquiatria pelo Instituto de Psiquiatria da Universidade Federal do Rio de Janeiro, IPUB/UFRJ (2012-2015, Certificado CNRM nº 338534 e RQE junto ao CREMEC 7794). Residência Médica em Psicoterapia (Com ênfase em Transtornos Alimentares) pelo Grupo de Obesidade e Transtornos Alimentares do Instituto de Psiquiatria da Universidade Federal do Rio de Janeiro, GOTA/UFRJ  (2015-2016, Certificado CNRM nº 351386 E RQE JUNTO AO CREMEC  7842) Atualmente: Professora do Curso de Medicina da Unichristus. Preceptora da residência médica em psiquiatria do HUWC  no Hospital de Saúde Mental Professor Frota Pinto. Mestranda da Universidade Estadual do Ceará no Mestrado Profissional em Saúde da Criança e Adolescente. (2019-atualmente).

DAVID ALVES DE ALBUQUERQUE FILHO
Médico formado pela Universidade de Fortaleza (UNIFOR) em 2013. Residência médica em psiquiatria pela Escola de Saúde Pública de Sobral em 2018. Especialista em Transtornos Alimentares e Obesidade pela UNIFOR em 2019. Psiquiatra voluntário do Programa Interdisciplinar de Nutrição aos Transtornos Alimentares e Obesidade desde 2018.

DAVID MARTINS DE ARAÚJO COSTA
Médico formado pela Universidade Federal do Ceará, 2007. Psiquiatra pela Hospital de Saúde Mental Professor Frota Pinto, ESP-CE, 2011. Especialista em Terapia Cognitivo Comportamental pela Unichristus, 2012. Especialista em Transtornos Alimentares e obesidade pela UNIFOR, 2016. Desde 2011, coordenador do Programa Interdisciplinar de nutrição aos Transtornos Alimentares e Obesidade (PRONUTRA) da Universidade de Fortaleza (UNIFOR). Desde 2011, preceptor da Residência Médica em Psiquiatria do Hospital de Saúde Mental Professor Frota Pinto (HSMPFP). Desde 2018, Vice coordenador da Residência Médica e coordenador do Internato do HSMPFP.

GLEICIANNE GARCIA GADELHA
Graduação em Medicina pela Univeridade Estadual do Ceará – UECE, Fortaleza-CE (2007-2013). Residência Médica em Psiquiatria pelo Hospital de Saúde Mental Professor Frota Pinto, Fortaleza-CE (2016-2019). Especialista em Terapia Cognitivo Comportamental pela Unichristus, Fortaleza-CE (2017-2018).

INIS STELLA LACERDA BORGES DE SÁ
Graduação em Medicina pela Universidade Federal do Ceará, UFC, Fortaleza (2009-2015). Residência Médica em Psiquiatria pelo Hospital de Saúde Mental Professor Frota Pinto, Escola de Saúde Pública do Ceará, ESP-CE, Fortaleza (2016-2019). Atualmente: Residência Médica em Psiquiatria da Infância e da Adolescência pela Universidade Federal de São Paulo/ Escola Paulista de Medicina, EPM.).

JOSÉ AMÉRICO DE SOUSA JÚNIOR
Médico graduado pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Ceará (UFC). Psiquiatra formado pelo Programa de Residência Médica do Hospital de Saúde Mental Prof. Frota Pinto, Ceará. Realiza atendimento clínico-ambulatorial.

MARIANA BRASIL SÁ
Graduação em Medicina pela Universidade de Fortaleza - UNIFOR, Fortaleza-CE (2009-2015). Residência Médica em Psiquiatria pelo Hospital de Saúde Mental Professor Frota Pinto, Fortaleza-CE (2016-2019). Atualmente: Residência Médica em Psiquiatria da Infância e Adolescência pela Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP.

RAISSA SERPA LIRA MAIA
Nutricionista graduada pela – UNIFOR. Pós-graduada em Transtornos Alimentares e Obesidade pela – UNIFOR. Pós-graduada em Nutrição e Exercício Físico pela Universidade Estadual do Ceará. Atualmente realiza atendimento clínico-ambulatorial. Nutricionista voluntária do Programa Interdisciplinar de Nutrição aos Transtornos Alimentares e Obesidade (PRONUTRA), da Universidade de Fortaleza (UNIFOR).

REBECA BEZERRA BRASILEIRO REIS DA NÓBREGA
Médica graduada pela UFPB (Universidade Federal da Paraíba) e residência médica em psiquiatria no HSMPFP (Hospital de Saúde Mental Professor Frota Pinto). Realiza atendimento clínico- ambulatorial. 

VICENTE BEZERRA LINHARES NETO
Graduação em Medicina pela Universidade Federal do Ceará – Campus de Sobral (2009-2015). Residência Médica em Psiquiatria pelo Hospital de Saúde Mental Professor Frota Pinto, Fortaleza-CE (2016-2019). Pós-graduando em Logoterapia e Análise existencial (2018-atualmente).