Capa do livro: O BURBURINHO DA FEIRA:  <br>uma história de comensalidade e hospitalidade

O BURBURINHO DA FEIRA:
uma história de comensalidade e hospitalidade

Autores: Daniela Carvalho Bezerra Leite

O Burburinho da Feira: Uma História de Comensalidade e Hospitalidade convida o leitor a abraçar a experiência vivenciada pela autora nas feiras, nos livros, nas ruas de Brasília, na mesa da família, na sala de aula como aluna e como professora, para responder à inquietante questão que cerca a gastronomia de uma cidade plural, complexa, contraditória, símbolo e exceção como Brasília/Distrito Federal.
Sendo as práticas do cotidiano um dos principais eixos de análises de estudos contemporâneos, Daniela Carvalho Bezerra Leite apresenta neste livro a Feira Permanente da Ceilândia, no Distrito Federal, como lugar simbólico carregado de sentido.
O espaço da feira proporciona a possibilidade de experimentar as diferentes realidades do lugar subjetivamente. Cada um enxergará o que quiser dentro da feira. Vidas cruzadas, frutas, roupas. O indivíduo, ao vivenciar o cotidiano de Ceilândia pelas práticas do lugar de memória, permite-se descobrir os diversos Distritos Federais, para além da Esplanada dos Ministérios, centro do poder nacional. Descobre, ainda, que a Gastronomia presente na feira é representativa da multiculturalidade do Distrito Federal.


Impresso
de R$ 67,08 por
R$ 51,60
Digital
de R$ 61,20 por
R$ 38,70

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-3111-5
DOI: 10.24824/978854443111.5
Ano de edição: 2019
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 130
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

O BURBURINHO DA FEIRA:  <br>uma história de comensalidade e hospitalidade
DANIELA LEITE
É Mestra em Turismo pelo Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília. Especialista em Docência em Gastronomia pela Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo.  Pesquisadora e professora do ensino básico, técnico e tecnológico na área da gastronomia do Instituto Federal de Brasília.