Capa do livro: A GORDURA SAUDÁVEL DOS PEIXES: <br>incorporação de ácidos graxos ômega-3 e técnicas de análises

A GORDURA SAUDÁVEL DOS PEIXES:
incorporação de ácidos graxos ômega-3 e técnicas de análises

Autores: Jesuí Vergílio Visentainer - Fabiana Carbonera - Vanessa Vivian Almeida Schneider - Oscar Oliveira Santos

Os ácidos graxos desempenham função essencial na manutenção da saúde humana. Entretanto, devido à incapacidade do nosso corpo em produzir os precursores de tais substâncias, a obtenção equilibrada de ácidos graxos é conseguida através da dieta alimentar e, com isso, a busca por fontes alternativas ricas nesses constituintes lipídicos, especialmente da série ômega-3, é de grande importância. Esta obra foi desenvolvida com o objetivo de mostrar de forma simples os aspectos teóricos e nutricionais relacionados à ingestão de ácidos graxos ômega-3, destacando a composição e a qualidade da gordura dos peixes de água doce. A suplementação da dieta dos peixes para incorporação de ácidos graxos ômega-3 na carne do pescado é apresentada como alternativa para melhorar a qualidade lipídica dos peixes criados em cativeiro e, consequentemente o produto destinado à população. Além disso, os principais métodos analíticos para extração, separação, identificação e quantificação de ácidos graxos são descritos de forma completa e ilustrativa, buscando facilitar a implementação das técnicas em laboratórios que estejam iniciando seus trabalhos em análise de ácidos graxos. Assim, o livro destina-se ao público em geral e a pesquisadores e profissionais da área de alimentos, nutrição, suplementação animal e química

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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-2823-8
DOI: 10.24824/978854442823.8
Ano de edição: 2018
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 86
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

A GORDURA SAUDÁVEL DOS PEIXES: <br>incorporação de ácidos graxos ômega-3 e técnicas de análises
JESUÍ VERGÍLIO VISENTAINER
É pós-doutor pela Universidade de Laval (Canadá) e Unicamp. É professor no Departamento de Química da Universidade Estadual de Maringá (UEM).

FABIANA CARBONERA
É graduada e mestra em Química, doutora em Ciências, área de concentração em Química Analítica, pela Universidade Estadual de Maringá (UEM). Atualmente, é professora no Departamento de Química da mesma instituição.

VANESSA VIVIAN ALMEIDA SCHNEIDER
É graduada e mestra em Química, doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM) e professora na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR - Campus Apucarana).

OSCAR OLIVEIRA SANTOS
É doutor pela Universidade Estadual de Maringá (UEM). Professor no Departamento de Química da Universidade Estadual de Maringá (UEM), onde também orienta a nível de mestrado e doutorado.