Capa do livro: BIOCULTURALIDADE, CONSERVAÇÃO E BIOTECNOLOGIA NA AMAZÔNIA ORIENTAL <br>Coleção Ambientes e Culturas Amazônicas Volume 1

BIOCULTURALIDADE, CONSERVAÇÃO E BIOTECNOLOGIA NA AMAZÔNIA ORIENTAL
Coleção Ambientes e Culturas Amazônicas Volume 1

Autores: Seidel Ferreira dos Santos - Flávia Cristina Araújo Lucas - Manoel Ribeiro de Moraes Junior - Alberdan Silva Santos (Orgs.)

A Amazônia é imensa! Em meio a tantas matas, formas de vida e ecossistemas, essa região, com todo seu aporte estético e ecológico, além das múltiplas cenas sociobioculturais, é intitulada com notoriedade mundial como uma das mais esplêndidas do planeta. Nessa encantaria de perspectivas científicas e filosóficas, o livro “Bioculturalidade, Conservação e Biotecnologia na Amazônia oriental”, integrou tanto os resultados das ciências básicas, que investigam a relação entre recursos naturais, meio ambiente e seres humanos, quanto de pesquisas biotecnológicas. Para alcançar esse patamar pesaram interpretações de fatos do passado e do presente na região; processos climáticos e fenômenos naturais; a existência humana e as antropizações. A presente obra também se destaca pelo investimento de capital humano que somou esforços de trabalho com estudantes e profissionais em diferentes níveis acadêmicos, como um importante estimulo na formação de jovens pesquisadores na região. Essa atuação conjunta muito bem representada nos três dossiês temáticos que compõem o livro trabalhou em prol de conhecimentos, desenvolvimento de tecnologias e de uma nova ordem social. Com certeza, esse investimento poderá gerar desdobramentos essenciais para a Amazônia: ações educacionais, em todos os níveis, e com excelência em qualidade.

Impresso
de R$ 125,73 por
R$ 96,71
Digital
de R$ 117,60 por
R$ 72,53

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-2575-6
DOI: 10.24824/978854442575.6
Ano de edição: 2018
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 404
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

BIOCULTURALIDADE, CONSERVAÇÃO E BIOTECNOLOGIA NA AMAZÔNIA ORIENTAL <br>Coleção Ambientes e Culturas Amazônicas Volume 1
SEIDEL FERREIRA DOS SANTOS
Engenheiro Agrônomo. Professor Assistente do Centro de Ciências Naturais e Tecnologia da Universidade do Estado do Pará. Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal/PPGBIONORTE.

FLÁVIA CRISTINA ARAÚJO LUCAS
 Bacharel em Ciências Biológicas. Professora Adjunta do Departamento de Ciências Naturais da Universidade do Estado do Pará. Mestre em Biologia Vegetal Tropical pela Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA). Doutora em Ciências Biológicas pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA). Pós-doutorado na Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra, Portugal.

MANOEL RIBEIRO DE MORAES JUNIOR
 Bacharel em Filosofia e Teologia. Professor Adjunto do Departamento de Filosofia e Ciências Sociais da Universidade do Estado do Pará. Mestre em Filosofia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Doutor em Ciências da Religião pela Universidade Metodista de São Paulo – UMESP. Pós-doutorado no Centre d'études en sciences sociales du religieux (CNRS - EHESS), CÉSOR CNRS EHESS, França.

ALBERDAN SILVA SANTOS
 Engenheiro Químico. Professor Associado das Faculdades de Química e Biotecnologia da UFPA. Mestre em Química e Biotecnologia pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Doutor em Bioquímica (Biotransformações com ênfase em oxidações microbiológicas) pelo Instituto de Química da UFRJ. Pós-doutorado no Departamento de Biotecnologia do Instituto de Agroquímica e Tecnologia de Alimentos-IATA de Valencia/ Espanha. Coordenador Geral dos Laboratórios de Investigação Sistemática em Biotecnologia e Biodiversidade Molecular, Universidade Federal do Pará.