Capa do livro: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS COM VALOR FUNCIONAL AGREGADO: <br> uma alternativa agroindustrial

DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS COM VALOR FUNCIONAL AGREGADO:
uma alternativa agroindustrial

Autores: Ornella Maria Porcu

Ao longo destes anos de atividade profissional, seja como professora ou pesquisadora, diversos trabalhos foram desenvolvidos e se encontram inseridos na grande área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Alguns destes estudos, são apresentados neste livro. Assim, no desenvolvimento de novos produtos alimentícios sugere-se incluir ingredientes constituídos majoritariamente por compostos bioativos, como por exemplo, carotenóides. Como consequência esta ação vem agregar valor nutricional e funcional ao alimento como também traz uma inovação fortemente comprometida com à saúde do consumidor.

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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-2541-1
DOI: 10.24824/978854442541.1
Ano de edição: 2018
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 80
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS COM VALOR FUNCIONAL AGREGADO: <br> uma alternativa agroindustrial
ORNELLA MARIA PORCU
Possui graduação em Licenciatura (1986) e Bacharelado (1987) em Química pela Universidade Estadual de Maringá, Mestrado em Química Inorgânica pela Universidade Federal de São Carlos (1991), Doutorado em Ciência de Alimentos pela
Universidade Estadual de Campinas (2004) e Mestrado em Agroqualidade (Universitá degli Studi di Napoli Federico II /Napoles – Italia, 2009). É professora da Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Medianeira, ministrando aulas no curso superior de Tecnologia em Alimentos, e na Pós-Graduação Strictu sensu em processos Químicos e Bioquímicos na UTFPR – Campus Pato Branco. Tem experiência na área de Química Aplicada a Alimentos, com ênfase em Análise Instrumental, Métodos em Análise Química, atuando principalmente nas seguintes áreas: composição nutricional, avaliação e controle de qualidade de alimentos, derivados lácteos, derivados cárneos. Desenvolve também estudos de pesquisa sobre química de substâncias bioativas de origem vegetal ou animal, como por exemplo, carotenoides, ?avonoides, entre outros compostos.