Capa do livro: MEDIDAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS

MEDIDAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS

Autores: Helayne Aparecida Maieves

O livro Medidas de Alimentos e Bebidas é um guia prático para estudantes de Nutrição e Gastronomia. Garantir qualidade do preparo de refeições vem desde o uso da Ficha Técnica. Essa garantia só é válida quando se utiliza de utensílios para pesagens, contudo, há diferenças entre os alimentos e os métodos de pesagens. A importância da aplicação desta técnica reside no sucesso de quantidades equivalentes que permitam a confecção de uma preparação cujo produto final apresente não só uma excelente qualidade, como também reproduza fielmente a receita proposta. O sucesso da execução de uma receita requer informações claras e precisas sobre os procedimentos a serem adotados durante o pré-preparo e o preparo, bem como sobre as quantidades dos ingredientes. Uma medição descuidada resulta em pratos cuja proporção de ingredientes é diferente da indicada nas receitas testadas, o que pode gerar produtos inferiores.
Assim, espera-se que esta obra possa proporcionar a todos aqueles que desenvolvem suas atividades em cozinhas institucionais e industriais, o conhecimento da padronização de medidas. Tudo em busca de um único objetivo: levar a todos uma alimentação saudável e que atende às necessidades de saúde e bem-estar.

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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-2101-7
DOI: 10.24824/978854442101.7
Ano de edição: 2018
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 50
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

MEDIDAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS

HELAYNE APARECIDA MAIEVES
Nutricionista formada pela Faculdades Integradas Espírita, Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal do Paraná e Tecnóloga em Gastronomia formada pela Faculdade OPET em Curitiba-PR. É Mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina. Doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná com período sanduíche no Departamento de Nutrição e Bromatologia II da Universidad Complutense de Madrid – Espanha. Pós-Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Paraná. Docente da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas.