Capa do livro: QUALIDADE NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE RAÇÕES PARA AVES E SUÍNOS EM PROPRIEDADES RURAIS

QUALIDADE NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE RAÇÕES PARA AVES E SUÍNOS EM PROPRIEDADES RURAIS

Autores: Fernanda Fernandes Lourenço - Roberto Andrade Bordin - Gilberto D'Avila Vargas - Marcos Antonio Dai Prá

Esta obra que é dedicada a Médicos Veterinários, Zootecnistas, Engenheiros Agrônomos, estudantes e produtores de aves e suínos têm como objetivo mostrar como proceder para evitar perdas no armazenamento dos ingredientes e a melhor maneira de misturar as rações para manter a qualidade. Para ter qualidade é necessário atenção desde o projeto da fábrica, a seleção dos fornecedores de ingredientes, checagem dos ingredientes, armazenagem segura, pesagem correta, pré-mistura de concentrados e por fim, estabelecimento de um roteiro de limpeza da fábrica. Um armazenamento seguro requer um monitoramento, principalmente da temperatura e umidade, porém não se deve descartar a influência das impurezas contidas nos grãos, a estrutura de estocagem, os fatores relacionados às técnicas agrícolas, os danos mecânicos causados aos grãos e a todos os fatores biológicos (fungos, bactérias, insetos, ácaros e roedores). Devemos preferir a utilização de eficientes métodos físicos de limpeza a químicos, devido ao seu custo reduzido e maior aceitabilidade pelo mercado. Cada unidade armazenadora possui uma realidade própria que precisa ser estudada antes de instalar um sistema de qualidade na fábrica.

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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-8042-095-1
DOI: 10.24824/978858042095.1
Ano de edição: 2011
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 130
Formato do Livro: 14x21 cm
Número da edição:1

QUALIDADE NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE RAÇÕES PARA AVES E SUÍNOS EM PROPRIEDADES RURAIS

Gilberto D'Avila Vargas

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (1998), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2000) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2004). Atualmente é professor adjunto da Faculdade de Veterinária da Universidade Federal de Pelotas. Atua na área de sanidade e produção de aves.

 

Fernanda Fernandes Lourenço

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade do Oeste Paulista (2003) e mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2006). Atualmente é técnico científico - Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção Animal e Melhoramento Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: coleta e diluição de sêmen bovino; produção de suínos e codorna; melhoramento animal, postura, ovos e perdas.

 

Roberto de Andrade Bordin

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas, Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Pelotas e Doutorado em Epidemiologia Animal pela Universidade de São Paulo. Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Anhembi Morumbi, Professor Associado do Centro Paula Souza - FATEC; Professor Adjunto - Faculdades Integradas Cantareira e Professor Adjunto da Universidade Paulista. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Nutrição, Produção e Sanidade Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: Avicultura, Suinocultura, Nutrição e Metabolismo Animal, Biosseguridade e Educação em Ciências Agrárias. Atua como consultor e responsável técnico de várias empresas (Avicultura, Suinocultura, Nutrição e Sanidade Animal) no Brasil.