Capa do livro: ALIMENTAÇÃO E CONSUMO DE TECNOLOGIAS<br>Série Sabor Metrópole<br>Volume 4

ALIMENTAÇÃO E CONSUMO DE TECNOLOGIAS
Série Sabor Metrópole
Volume 4

Autores: Shirley Donizete Prado - Fabiana Bom Kraemer - Cristiane Marques Seixas - Ricardo Ferreira Freitas (Orgs.)

Perceber a alimentação como objeto de estudo complexo é uma forma de produção de conhecimento que favorece encontros transdisciplinares em torno de questões que se desenvolvem em contextos plurais e mutantes, possibilitando trazer para a cena principal preocupações de uma época e meios de analisar a natureza e a estrutura de uma dada ordem social.
O conjunto de textos aqui desenhados é resultado do empenho de pesquisadores situados em diferentes campos da ciência no sentido de explicitar influências das tecnologias da informação sobre as decisões dos consumidores no campo da saúde, de compreender modos de comer, de lançar luz sobre a vulnerabilidade e as limitações no direito ao acesso à alimentação em determinados grupos sociais. Trata-se de um diálogo maduro de estudos do campo da Alimentação e Nutrição com suas múltiplas interseções com as Ciências Sociais e Humanas.
Enfim, é nessa perspectiva de compreender as mutações sociais e as práticas alimentares, através de seus aspectos materiais, sociais e simbólicos, que buscamos, a partir do rigor acadêmico e da pesquisa científica, fazer uma leitura, sobretudo, das mudanças na sociedade tendo a alimentação humana um espaço privilegiado. Os diferentes saberes que compõem esta coletânea tornam possível a observação de uma rede comum na literatura científica sobre alimentação, saúde e cultura.

Impresso
de R$ 79,08 por
R$ 68,28
Digital
R$ 0,00

Confira nosso catálogo na Amazon!

Amazon Kindle
Disponibilidade: 2 Dia(s)
+ Prazo de Frete
Consultar frete e prazo de entrega:

Desconto no frete*!

Nas Compras de:

3 livros - 50% de desconto

5 livros - frete gratuito

* O desconto será aplicado no envio da modalidade Impresso Normal
(Sem rastreio e sem aviso de entrega)

Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-444-0705-9
DOI: 10.24824/978854440705.9
Ano de edição: 2015
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 484
Formato do Livro: 16x23 cm
Número da edição:1

ALIMENTAÇÃO E CONSUMO DE TECNOLOGIAS<br>Série Sabor Metrópole<br>Volume 4
ADELAIDE CHAO
Mestre em Comunicação e integrante do Laboratório de Pesquisa Comunicação, Arte e Cidade (CAC) da Faculdade de Comunicação Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

ALDEN DOS SANTOS NEVES
Doutorando em Alimentação, Nutrição e Saúde, integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e docente no Centro Universitário de Volta Redonda.

ANDREA DA SILVEIRA ROSSI
Doutora em Tocoginecologia pela Universidade Estadual de Campinas e consultora técnica da área de Cuidado e Qualidade de Vida do Departamento de Doenças Sexualmente Transmissíveis, Aids e Hepatites Virais do Ministério da Saúde.

ANDRÉ LUÍS DE OLIVEIRA MENDONÇA
Doutor em Filosofia e docente do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva do Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

BRUNA FONTES SEPÚLVEDA LEITE
Mestranda em Alimentação, Nutrição e Saúde e integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e assessora do Ministério Público Estadual do Rio de Janeiro.

CHRISTIANE AYUMI KUWAE
Doutoranda em Alimentação, Nutrição e Saúde e integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

CRISTIANE MARQUES SEIXAS
Doutora em Teoria Psicanalítica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, docente e pesquisadora do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

DANIELA MENEZES NEIVA BARCELLOS
Doutoranda em Alimentação, Nutrição e Saúde e integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

ELAINE CHRISTOVAM DE AZEVEDO
Mestre em Comunicação Social e integrante do Laboratório de Comunicação, Cidade e Consumo (LACON) da Faculdade de Comunicação Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

ELIANE PORTES VARGAS
Doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, docente e pesquisadora do Programa de Pós-Graduação em Ensino em Biociências e Saúde do Instituto Oswaldo Cruz da Fundação Oswaldo Cruz.

FABIANA BOM KRAEMER
Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde, pesquisadora do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) e docente do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

FRANCISCO ROMÃO FERREIRA
Doutor em Ciências pela Escola Nacional de Saúde Pública com pós-doutorado em Ensino de Biociências na Saúde pelo Instituto Oswaldo Cruz, docente no Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde e pesquisador do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

GESSELDO DE BRITO FREIRE
Doutorando em Língua Portuguesa no Programa de Pós-Graduação em Letras do Instituto de Letras da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e coordenador da área de Ciências Humanas no Colégio Municipal Rui Barbosa de Cabo Frio no Estado do Rio de Janeiro.

JESÚS CONTRERAS HERNÁNDEZ
Doutor em Filosofia e Letras, docente do Departamento de Antropología Cultural y de Historia de América y África e Coordenador do Observatório de La Alimentación da Universitat de Barcelona, Espanha.

JOÃO MAIA
Doutor em Sociologia pela Université de Paris V (René Descartes), Sorbonne, França, docente do Programa de Pós-Graduação em Comunicação e líder do Laboratório de Pesquisa Comunicação, Arte e Cidade (CAC) da Faculdade de Comunicação Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

JOSÉ RIBAMAR BESSA FREIRE
Doutor em Letras pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro e docente do Programa de Pós-Graduação em Memória Social da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro.

JULIANA LUCINDA VENTURELLI
Mestranda no Programa de Pós-Graduação em Memória Social da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro.

JULIEDE DE ANDRADE ALVES
Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde e integrante do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação Nutrição e Saúde (NEPAC) da Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia.

KENNETH ROCHEL DE CAMARGO JR.
Doutor em Medicina Social e Docente do Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva do Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

LARISSA ESCARCE BENTO WOLLZ
Doutora pelo Programa de Ciências Médicas da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, integrante do grupo de pesquisa Saúde Social: Diversidade, Inclusão e Resiliência e Professora no Instituto Tecnológico e das Ciências Sociais Aplicadas e da Saúde.

LETÍCIA ANDRADE DE ALMEIDA
Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde e integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

LETICIA AMARO DE CASTRO SÉJOUR ARAUJO
Mestre em Ciências Sociais pelo Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal de Uberlândia.

LIGIA AMPARO DA SILVA SANTOS
Doutora em Ciências Sociais pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, docente no Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde e coordenadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura (NEPAC) da Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia.

LUCIANE DA COSTA MOÁS
Doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e docente no Curso de Direito da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

LUIS DAVID CASTIEL
Doutor em Saúde Pública pelo Fundação Oswaldo Cruz e pesquisador nos Programas de Pós-graduação em Saúde Pública e em Epidemiologia em Saúde Pública na Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz.

MABEL GRACIA-ARNAIZ
Doutora em Geografia e História pela Universidade de Barcelona, docente no Programa de Doutorado em Antropologia Social e pesquisadora do Grupo de Investigaciones Antropológicas do Departament d’ Antropologia, Filosofia i Treball Social da Universitat Rovira i Virgili, Espanha.

MARCELO MACHADO COSTA LIMA
Doutor em Ciências Jurídico-Políticas na Universidade de Lisboa e professor pesquisador na Università degli Studi Roma Tre, Itália.

MÁRCIA REGINA VIANA
Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde, integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) no Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e docente na Universidade Federal do Rio de Janeiro Campus Macaé.

MARIA CLÁUDIA DA VEIGA SOARES CARVALHO
Doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social, docente no Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, pesquisadora do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e docente no do Instituto Josué de Castro de Nutrição Universidade Federal do Rio de Janeiro.

MARIA DA PURIFICAÇÃO NAZARÉ ARAÚJO
Doutora em Saúde Pública pelo Instituto de Saúde Coletiva e docente da Escola de Nutrição na Universidade Federal da Bahia.

MARIANA FERNANDES COSTA
Doutora em Psicologia Social e em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) e Nutricionista do Instituto Nacional do Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA).

MEIMEI ALESSANDRA DE OLIVEIRA
Especialista em Planejamento e Gestão Social, em Gestão Pública Municipal e em Gestão da Organização Pública de Saúde Pública pela Universidade Federal de Juiz de Fora e servidora pública Especialista em Políticas Públicas e Gestão Governamental no Ministério Público do Rio de Janeiro.

MICHELI DANTAS SOARES
Doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Saúde Coletiva da Universidade Federal da Bahia e docente do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.

MIRIAM BERTRAN VILÁ
Doutora em Antropologia Social e Cultural, docente do Departamento de Atención a la Salud da Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco e Coordenadora do Observatorio de Alimentación México.

MÔNICA CHAVES ABDALA
Doutora em Sociologia pela Universidade de São Paulo e docente do Instituto de Ciências Sociais e dos Programas de Pós-graduação em Ciências Sociais e em História da Universidade Federal de Uberlândia.

PAULO ROBERTO VASCONCELLOS-SILVA
Doutor em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública, Pesquisador no Programa de Pós-graduação em Ensino em Biociências e Saúde do Instituto Oswaldo Cruz da Fundação Oswaldo Cruz, professor da Universidade Federal do Estado Rio de Janeiro e Pesquisador visitante na University of Umeå, Sweden.

PEDRO LIBÂNIO
Doutorandono Programa de Pós-Graduação em Memória Social da Universidade Federal do Rio de Janeiro.

RENATA MONTEIRO
Doutoranda em Educação em Ciências e Saúde e docente do Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro.

RICARDO FERREIRA FREITAS
Doutor em Sociologia pela Université Paris V(René Descartes), Sorbonne, França, docente do Programa de Pós-Graduação em Comunicação Social e líder do Laboratório de Comunicação, Cidade e Consumo (LACON) da Faculdade de Comunicação Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

SHIRLEY DONIZETE PRADO
Doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social, docente no Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde e líder do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

SILVIA ÂNGELA GUGELMIN
Doutora em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz, docente dos Programas de Pós-Graduação em Saúde Coletiva da Universidade Federal do Mato Grosso e em Alimentação, Nutrição e Saúde e pesquisadora do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

SUSANA MOREIRA PADRÃO
Doutora em Serviço Social pela Faculdade de Serviço Social e docente do Instituto de Nutrição da Universidade do Rio de Janeiro.

TIAGO TAVARES CASTRO FERNANDES
Mestrando em Alimentação, Nutrição e Saúde e integrante do Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação (NECTAR) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.