Capa do livro: MERLEAU-PONTY:<br>da fé perceptiva à ontologia da carne

MERLEAU-PONTY:
da fé perceptiva à ontologia da carne

Autores: Adilson Xavier da Silva

Esse livro faz parte do nosso trabalho de doutoramento do Departamento de Filosofia do Instituto de Filosofia e Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Nosso objetivo é compreender a noção de fé perceptiva e a noção de carne na obra  Le visible et l’invisible (1964),  que deve nos levar a um dos pontos fundamentais do pensamento merleau-pontyano, em que a interrogação ontológica deve desvelar a fé perceptiva que está em nossa vida muda como abertura ao mundo, e que a interrogação ontológica possa alcançar o mundo existente como uma forma de questionamento.  Por isso nos propomos a dar o itinerário de sua investigação ontológica, em que as noções de sentir, falar, ver e reversibilidade se entrelaçam e se constituem, um pensamento circular. Onde reside a nossa convicção de que a ontologia de Merleau-Ponty parte essencialmente da fé perceptiva para chegar a uma ontologia da carne.

 

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Editora: EDITORA CRV
ISBN:978-85-8042-015-9
DOI: 10.24824/978858042015.9
Ano de edição: 2010
Distribuidora: EDITORA CRV
Número de páginas: 142
Formato do Livro: 15x21 cm
Número da edição:1

MERLEAU-PONTY:<br>da fé perceptiva à ontologia da carne

Adilson Xavier da Silva

Bacharel e Lincenciado em Filosofia pela UFMG (1990), Mestre em Filosofia pela UFMG (1994) e Doutor em Filosofia pela UFRJ (2004). Atualmente leciona no Centro universitário UNA – Grupo Ânima – Belo Horizonte/MG, atuando, principalmente nos seguintes temas: Ética profissional e Responsabilidade Social, Filosofia Geral, Filosofia do Direito, Sociedade e Cultura, Filosofia e ética. Publicou alguns artigos sobre Merleau-Ponty, Miche Foucault, Hegel e Adorno.